Если хотите разнообразить своё повседневное меню, приготовьте аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром. Такую картошечку можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Ветчина делает блюдо более сытным и отлично сочетается с картофелем. Благодаря сыру, на блюде образуется аппетитная, румяная корочка. Запеките картошку с сыром по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить, вымыть, произвольно нарезать. Влить в сковороду немного растительного масла, поставить на огонь, выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.
Нарезать ветчину брусочками среднего размера.
Выложить ветчину в сковороду к луку, обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета ветчины (примерно, 5 минут), перемешивая время от времени.
В жаропрочную форму, слегка смазанную сливочным маслом, выложить очищенный и нарезанный на средние кубики картофель, посолить и приправить специями по вкусу.
Поверх картофеля выложить ветчину, обжаренную с луком. Поставить жаропрочную форму в разогретую духовку и запекать картошку с ветчиной при температуре 180 градусов, накрыв форму фольгой (или крышкой), 30 минут.
Затем форму с картофелем и ветчиной достать из духовки, посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.
При помощи кулинарного пакета поверх сыра сделать тонкую майонезную сеточку (если нет кулинарного пакета, тогда необходимо в пакете с майонезом ножницами срезать небольшой уголок). Поставить жаропрочную форму, не накрывая фольгой, обратно в духовку и запекать картошку с ветчиной и сыром ещё, примерно, 10 минут (до появления аппетитной золотистой сырной корочки). Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки, если картофель хорошо прокалывается - значит готов.
Аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром, подать в качестве основного блюда в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!