Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель, фаршированный грибами. Блюдо получается и сытным, и аппетитным и очень вкусным. В качестве начинки для фарширования картошки, предварительно запечённой в фольге в духовке, можно использовать любые грибы (например, вешенки, шампиньоны или лесные грибы). Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить в течение 25-30 минут. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить по предложенному рецепту ароматную, вкусную картошку, фаршированную грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель хорошо вымыть, не очищая от кожуры. В нескольких местах на поверхности каждой картошины сделать проколы вилкой и натереть со всех сторон солью и любимыми специями (я использовала сванскую соль).
Каждый клубень завернуть плотно в фольгу, выложить в жаропрочную форму и отправить на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Для того чтобы проверить готовность запечённой картошки, проколите её зубочисткой, не снимая фольгу, - если картофелина легко прокалывается, значит готова и пришло время доставать из духовки.
Пока картошка запекается, займёмся приготовлением грибной начинки. Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (примерно, 3-5 минут).
Когда лук станет достаточно мягким, выложить к нему промытые в проточной воде и нарезанные на пластины шампиньоны (или нарезанные вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы). Жарить грибы с луком на среднем огне, не забывая помешивать (примерно, минут 13-15).
Далее в сковороду добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и приправить по вкусу.
Затем добавить мелко рубленный укроп (или любую другую зелень), ещё раз перемешать и снять грибную начинку с огня.
Форму с готовой запечённой картошкой достать из духовки, развернуть фольгу и аккуратно разрезать каждую картофелину вдоль, немного не дорезая до конца. Затем размять немного мякоть вилкой (можно слегка подсолить). Я подавала картошку в фольге, но если кому-то не нравится, можно убрать фольгу.
Сверху каждого картофеля выложить горячую грибную начинку и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Картофель, запеченный в духовке и фаршированный грибами, получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Подавайте в горячем виде с овощным салатом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!