Существует множество рецептов приготовления картофеля в духовке. Сегодня я расскажу о своем самом любимом способе запекания молодой картошки с шампиньонами в духовке. Картофель получается с хрустящей, ароматной корочкой снаружи и мягким внутри, а грибы прекрасно дополняют его вкус. Приготовьте и вы это аппетитное, вкусное, сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодой картофель хорошо промыть, не очищая от кожуры (я помыла картошку при помощи губки для мытья посуды).
Разрезать каждую молодую картошину пополам (если картошка очень мелкая, можно не разрезать).
Поместить подготовленные клубни в подходящую размером кастрюлю, полностью залить холодной водой, поставить на огонь, а после закипания воды варить на небольшом огне 3-5 минут.
Затем слить воду из кастрюли и дать картошке немного остыть. Остывший молодой картофель поместить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, немного посолить и приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для картофеля).
Поверх картошки выложить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
Шампиньоны очистить от грязи, вымыть, нарезать на ломтики (я готовила с замороженными шампиньонами) и выложить поверх лука, слегка посолить (я использовала грибную приправу, в состав которой входит соль).
Запекать молодую картошку с шампиньонами в заранее разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от сорта и размера картошки (готовность можно проверить, проткнув картофелину зубочисткой, - готовая картошина должна легко прокалываться).
Молодую картошку, запечённую с шампиньонами в духовке, к столу подать в горячем виде, дополнив зеленью или салатом из свежих овощей. Уверена, это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в меню и понравится всей семье!
Приятного аппетита!