Пирог с колбасой и сыром в духовке

Пирог с колбасой и сыром в духовке

Пирог с колбасой и сыром, испеченный в духовке, получается очень вкусным, нежным и сытным. Такая несложная выпечка может стать прекрасной альтернативой пицце. Колбасу можно взять любую, подойдёт и колбасное ассорти или ветчина. В этом пироге песочное тесто прекрасно сочетается с колбасно-сырной начинкой, поэтому выпечка получается отличной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с колбасой и сыром в духовке потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 125 г.
Для начинки пирога:
колбаса (или ветчина) - 300 г;
сыр - 250 г;
лук - 2 шт.;
зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок;
яйцо - 3 шт.;
сливки жирностью 10% или жирное молоко - 200 мл;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, всыпать соль.

Для приготовления теста просеять в миску муку, всыпать соль.

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла и яйцо.

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла и яйцо.

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Пока наше тесто отдыхает, займёмся приготовлением начинки. Я для пирога использовала колбасное ассорти. Нарезать колбасы длинными брусочками.

Пока наше тесто отдыхает, займёмся приготовлением начинки. Я для пирога использовала колбасное ассорти. Нарезать колбасы длинными брусочками.

Очистить репчатый лук, мелко нарезать и добавить к колбасе.

Очистить репчатый лук, мелко нарезать и добавить к колбасе.

Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в начинку из колбасы и лука.

Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в начинку из колбасы и лука.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра добавить в начинку, вторую половину - отложить в глубокую миску.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра добавить в начинку, вторую половину - отложить в глубокую миску.

Хорошо перемешать начинку, посолить и поперчить по своему вкусу.

Хорошо перемешать начинку, посолить и поперчить по своему вкусу.

Тесто достать из холодильника и, слегка раскатав, выложить в форму (я использовала форму диаметром 28 см). Равномерно распределить тесто по всей форме, включая бортики (форму, по желанию, перед выкладыванием теста можно смазать маслом).

Тесто достать из холодильника и, слегка раскатав, выложить в форму (я использовала форму диаметром 28 см). Равномерно распределить тесто по всей форме, включая бортики (форму, по желанию, перед выкладыванием теста можно смазать маслом).

Выложить колбасно-сырную начинку на тесто и разровнять.

Выложить колбасно-сырную начинку на тесто и разровнять.

Оставшийся сыр соединить с яйцами.

Оставшийся сыр соединить с яйцами.

Перемешать сыр с яйцами, а затем влить сливки.

Перемешать сыр с яйцами, а затем влить сливки.

Хорошо перемешать нашу заливку для пирога, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать нашу заливку для пирога, посолить и поперчить.

Влить заливку поверх начинки.Влить заливку поверх начинки.Выпекать пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1 час. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде. Начинка из колбасы и сыра на песочной основе - это очень вкусно и сытно, а молочная заливка делает этот пирог еще и невероятно нежным.

Выпекать пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1 час. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде. Начинка из колбасы и сыра на песочной основе - это очень вкусно и сытно, а молочная заливка делает этот пирог еще и невероятно нежным.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 17.04.2018 - 18:22

Поделитесь с друзьями

Комментарии