Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сытного гарнира - риса с кукурузой и сладким болгарским перцем. Это блюдо можно подать к отварной или запечённой курице, рыбе, тушёному или отварному кролику. Гарнир получается ярким и красочным, даже вид его вызывает аппетит, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сухой рис хорошо промыть проточной водой, затем высыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности (минут 15-20), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.
Морковь, чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать на мелкие кубики лук, морковь и болгарский перец, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
Овощи обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут на среднем огне, после чего добавить консервированную кукурузу.
Овощи перемешать, обжарить ещё минуты 2 и выложить в сковороду отваренный рис. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.
Добавить маленький измельчённый зубчик чеснока, затем аккуратно перемешать рис с кукурузой и болгарским перцем и прогреть на небольшом огне минут 5, периодически помешивая.
Простой и очень вкусный гарнир - рис, приготовленный с кукурузой и сладким болгарским перцем, - подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!