Рис с кукурузой и болгарским перцем

Рис с кукурузой и болгарским перцем

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сытного гарнира - риса с кукурузой и сладким болгарским перцем. Это блюдо можно подать к отварной или запечённой курице, рыбе, тушёному или отварному кролику. Гарнир получается ярким и красочным, даже вид его вызывает аппетит, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления риса с кукурузой и болгарским перцем вам потребуется:
рис - 80 г;
кукуруза консервированная - 6-7 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1/4-1/2 шт.;
перец сладкий болгарский (желательно красный) - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 маленький зубчик;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Сухой рис хорошо промыть проточной водой, затем высыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности (минут 15-20), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.

Морковь, чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать на мелкие кубики лук, морковь и болгарский перец, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Сухой рис хорошо промыть проточной водой, затем высыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности (минут 15-20), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.

Морковь, чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать на мелкие кубики лук, морковь и болгарский перец, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Овощи обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут на среднем огне, после чего добавить консервированную кукурузу.

Овощи обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут на среднем огне, после чего добавить консервированную кукурузу.

Овощи перемешать, обжарить ещё минуты 2 и выложить в сковороду отваренный рис. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Овощи перемешать, обжарить ещё минуты 2 и выложить в сковороду отваренный рис. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Добавить маленький измельчённый зубчик чеснок, затем аккуратно перемещать рис с кукурузой и болгарским перцем и прогреть на небольшом огне минут 5, периодически помешивая.

Добавить маленький измельчённый зубчик чеснок, затем аккуратно перемещать рис с кукурузой и болгарским перцем и прогреть на небольшом огне минут 5, периодически помешивая.

Простой и очень вкусный гарнир - рис, приготовленный с кукурузой и сладким болгарским перцем, - подавать к столу горячим.

Простой и очень вкусный гарнир - рис, приготовленный с кукурузой и сладким болгарским перцем, - подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 03.12.2019 - 23:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии