Баклажаны с фаршем и рисом, приготовленные на сковороде, - совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подать его можно на обед или ужин с лёгким овощным салатиком, свежими или маринованными овощами. Попробуйте, вам блюдо точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис предварительно отварить до готовности (я варила рис в пакетике, согласно инструкции). Если у вас рис не в пакетике, тогда хорошо промойте сухой рис водой, затем всыпьте его в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варите 15-20 минут (до полной готовности), после этого выложите варёный рис в дуршлаг, промойте чистой холодной водой, дайте стечь лишней воде.
Баклажаны, лук и морковь вымыть и очистить от кожицы с помощью овощечистки (или ножа).
Нарезать баклажаны брусочками.
Обжарить баклажаны на растительном масле 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне. Добавить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную брусочками (или соломкой) морковь.
Перемешать овощи и обжаривать на среднем огне ещё минут 5-6, иногда перемешивая. Далее овощи без жира выложить на тарелку или, если большая сковорода, отодвинуть их на одну половину сковороды. На сковороду выложить фарш.
Фарш перемешать и обжарить, помешивая, до изменения цвета, затем смешать его с овощами. Обжаривать всё вместе на небольшом огне минут 5. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Всыпать соль, молотую паприку, молотый чёрный перец. Протушить овощи с фаршем ещё около 5 минут.
Теперь добавить в сковороду отваренный рис.
Перемешать, попробовать на соль и, если нужно, досолить. Прогреть блюдо на небольшом огне, иногда перемешивая, 2-3 минуты.
Очень вкусные и сытные баклажаны, приготовленные с фаршем и рисом, переложить со сковороды на блюдо и подавать к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!