Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем, яйцами и помидорами, простой, сытный и очень вкусный салатик, который можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или дополнить им другие блюда. Вполне подойдёт салат и для праздничного стола. Майонез, при желании, можете заменить сметаной. Этот яркий, сочный салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, помидорами и болгарским перцем потребуется:
куриное мясо без кости отварное - 120 г;
помидор (средний) - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
куриное яйцо варёное - 1 шт.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2-3 ст. л.;
зелень укропа - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Куриное мясо для этого салата можно взять любое (у меня кусочек филе и мясо с окорочка), отварить его в течение 40 минут с начала закипания воды, затем остудить.

Куриное мясо для этого салата можно взять любое (у меня кусочек филе и мясо с окорочка), отварить его в течение 40 минут с начала закипания воды, затем остудить.

Мясо нарезать в миску небольшими кусочками.

Мясо нарезать в миску небольшими кусочками.

Сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и свежий помидор нарезать кубиками и выложить к куриному мясу.

Сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и свежий помидор нарезать кубиками и выложить к куриному мясу.

Яйцо, предварительно отваренное в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из курицы, помидора и болгарского перца.

Яйцо, предварительно отваренное в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из курицы, помидора и болгарского перца.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезать и вместе с майонезом, солью и молотым чёрным перцем добавить в салат.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезать и вместе с майонезом, солью и молотым чёрным перцем добавить в салат.

Далее отличный салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем, яйцами и помидорами, хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить (я украсила веточкой укропа) и можно подавать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Далее отличный салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем, яйцами и помидорами, хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить (я украсила веточкой укропа) и можно подавать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 04.04.2020 - 10:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии