Салат из болгарского перца и моркови

Салат из болгарского перца и моркови

Предлагаю рецепт яркого, очень вкусного, сочного салата с болгарским перцем, морковкой и свежим огурцом, который станет отличным дополнением к мясным блюдам. Салатик, благодаря интересной заправке, получается пикантным, а готовится он и быстро, и просто. Если любите достаточно острые блюда, добавьте чуть больше чеснока. Обязательно попробуйте, салат получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления салата из болгарского перца и моркови потребуется:
1 крупная морковь;
1 крупный огурец;
1 некрупный болгарский перец.
Для заправки:
3 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. растительного масла;
2-3 ч. л. уксуса 9%;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
зелень - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Перец болгарский вымыть и, удалив семена с плодоножкой, нарезать длинными, тонкими полосками.

Перец болгарский вымыть и, удалив семена с плодоножкой, нарезать длинными, тонкими полосками.

Морковь очистить, натереть на тёрке для морковки по-корейски (или нарезать на тонкие полоски).

Морковь очистить, натереть на тёрке для морковки по-корейски (или нарезать на тонкие полоски).

Огурец нарезать на тонкие полоски.

Огурец нарезать на тонкие полоски.

Приготовить заправку для салата, для этого в миску нужно влить растительное масло, соевый соус и уксус, добавить соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, хмели-сунели, очищенный и выдавленный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок), перемешать тщательно.

Приготовить заправку для салата, для этого в миску нужно влить растительное масло, соевый соус и уксус, добавить соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, хмели-сунели, очищенный и выдавленный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок), перемешать тщательно.

Соединить в салатнике болгарский перец, морковь и свежий огурец, влить заправку, добавить, по желанию, рубленную зелень, перемешать салат.

Соединить в салатнике болгарский перец, морковь и свежий огурец, влить заправку, добавить, по желанию, рубленную зелень, перемешать салат.

Простой, очень вкусный и яркий салат из болгарского перца, моркови и свежего огурца можно сразу подавать к столу. Этот салатик станет замечательным дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку.

Простой, очень вкусный и яркий салат из болгарского перца, моркови и свежего огурца можно сразу подавать к столу. Этот салатик станет замечательным дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии