Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом

Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом

Существует немало рецептов блюд с кальмарами. А я предлагаю за считанные минуты приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным и нежным, а овощи придают ему сочность. Его можно сделать не только на праздничный стол, но и на повседневный ужин или для перекуса. Очень важно, чтобы кальмары были правильно отварены (то есть не стали "резиновыми"), тогда ваш салат будет нежнейшим!

Ингредиенты

Для приготовления салата с кальмарами, огурцом и болгарским перцем потребуется:
250 г тушек кальмара;
50 г сыра твёрдых сортов;
1 свежий огурец;
1 болгарский перец;
соль - по вкусу;
1 зубчик чеснока;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Разморозить при комнатной температуре кальмаров, а затем очистить их от плёночки, находящейся на поверхности тушки, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Промыть под проточной водой.

Разморозить при комнатной температуре кальмаров, а затем очистить их от плёночки, находящейся на поверхности тушки, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Промыть под проточной водой.

Чистую воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опускать тушки по одной и варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне, затем выкладывать на тарелку. Опускать следующую тушку только тогда, когда вода снова хорошо закипит.

Чистую воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опускать тушки по одной и варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне, затем выкладывать на тарелку. Опускать следующую тушку только тогда, когда вода снова хорошо закипит.

Отваренные тушки кальмара хорошо остудить.

Отваренные тушки кальмара хорошо остудить.

Нарезать кальмаров на тонкие полоски и выложить в салатник.

Нарезать кальмара на тонкие полоски и выложить в салатник.

Огурчик вымыть, нарезать брусочками и выложить к кальмарам.

Огурчик вымыть, нарезать брусочками и выложить к кальмарам.

Болгарский перец сполоснуть водой, удалить плодоножку с семенами и нарезать на тонкие полоски. Добавить болгарский перец и сыр, натёртый на крупной тёрке, в салат из кальмаров и свежего огурчика.

Болгарский перец сполоснуть водой, удалить плодоножку с семенами и нарезать на тонкие полоски. Добавить болгарский перец и сыр, натёртый на крупной тёрке, в салат из кальмаров и свежего огурчика.

Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс и тоже добавить в салат.

Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс и тоже добавить в салат.

Заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и хорошо перемешать.

Салат, приготовленный из кальмаров с добавлением огурца и болгарского перца, получается сочным, вкусным, нежным и очень аппетитным. Он отлично впишется и в праздничное, и в повседневное меню!

Салат, приготовленный из кальмаров с добавлением огурца и болгарского перца, получается сочным, вкусным, нежным и очень аппетитным. Он отлично впишется и в праздничное, и в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии