Рис с овощами и яйцами по-китайски

Рис с овощами и яйцами по-китайски

Недавно приготовила рис с овощами и яйцами по-китайски. Блюдо получилось вкусным, сытным и ярким. Рис можно использовать оставшийся от ужина или обеда, а можно сварить специально. С ингредиентами, конечно, можно экспериментировать. Я добавила и горошек, и кукурузу, можно добавить или только горошек, или только кукурузу - решать вам. Всем советую приготовить это несложное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления риса с овощами и яйцами по-китайски вам потребуется:
отварной рис - 300 г;
яйца - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
консервированный горошек - 150 г;
консервированная кукуруза - 150 г;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Для начала подготовить рис (я взяла смесь риса). Я взяла 200 грамм сухого риса, а в итоге получилось чуть больше 300 грамм варёного.

Для начала подготовить рис (я взяла смесь риса). Я взяла 200 грамм сухого риса, а в итоге получилось чуть больше 300 грамм варёного.

Влить в кастрюлю воду (я варю рис в большом количестве воды), поставить на огонь, слегка посолить и довести до кипения, всыпать рис, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до готовности).

Влить в кастрюлю воду (я варю рис в большом количестве воды), поставить на огонь, слегка посолить и довести до кипения, всыпать рис, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до готовности).

Готовый рис откинуть на сито (или дуршлаг), промыть холодной водой и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается очень рассыпчатым.

Готовый рис откинуть на сито (или дуршлаг), промыть холодной водой и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается очень рассыпчатым.

Яйца вбить в миску, слегка посолить, а затем взбить вилкой до однородности.

Яйца вбить в миску, слегка посолить, а затем взбить вилкой до однородности.

В сковороду влить немного масла и влить яйца, равномерно распределив их по дну сковороды.

В сковороду влить немного масла и влить яйца, равномерно распределив их по дну сковороды.

Жарить яйца, перемешивая и разбивая омлет на мелкие части. Я жарила, примерно, 5-7 минут на среднем огне. Переложить обжаренные яйца на тарелку.

Жарить яйца, перемешивая и разбивая омлет на мелкие части. Я жарила, примерно, 5-7 минут на среднем огне. Переложить обжаренные яйца на тарелку.

В сковороду, где жарили омлет, влить немного масла и добавить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковку, помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

В сковороду, где жарили омлет, влить немного масла и добавить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковку, помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

Затем к моркови добавить жареные яйца, перемешать. Сюда же выложить и мелко нарезанный чеснок.

Затем к моркови добавить жареные яйца, перемешать. Сюда же выложить и мелко нарезанный чеснок.

Перемешать яйца с морковью, добавить консервированные горошек и кукурузу без жидкости, перемешать.

Перемешать яйца с морковью, добавить консервированные горошек и кукурузу без жидкости, перемешать.

На среднем огне прогреть массу в течение 2-3 минут.

На среднем огне прогреть массу в течение 2-3 минут.

Всыпать в сковороду отваренный рис.

Всыпать в сковороду отваренный рис.

Перемешать рис с овощами и яйцами, влить соевый соус и посолить по вкусу.

Перемешать рис с овощами и яйцами, влить соевый соус и посолить по вкусу.

Прогреть блюдо в течение 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Прогреть блюдо в течение 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Подать аппетитный рис, приготовленный с овощами и яйцами по-китайски, к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Подать аппетитный рис, приготовленный с овощами и яйцами по-китайски, к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - сб, 25.07.2020 - 11:55

Поделитесь с друзьями

Комментарии