Недавно приготовила рис с овощами и яйцами по-китайски. Блюдо получилось вкусным, сытным и ярким. Рис можно использовать оставшийся от ужина или обеда, а можно сварить специально. С ингредиентами, конечно, можно экспериментировать. Я добавила и горошек, и кукурузу, можно добавить или только горошек, или только кукурузу - решать вам. Всем советую приготовить это несложное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала подготовить рис (я взяла смесь риса). Я взяла 200 грамм сухого риса, а в итоге получилось чуть больше 300 грамм варёного.
Влить в кастрюлю воду (я варю рис в большом количестве воды), поставить на огонь, слегка посолить и довести до кипения, всыпать рис, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до готовности).
Готовый рис откинуть на сито (или дуршлаг), промыть холодной водой и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается очень рассыпчатым.
Яйца вбить в миску, слегка посолить, а затем взбить вилкой до однородности.
В сковороду влить немного масла и влить яйца, равномерно распределив их по дну сковороды.
Жарить яйца, перемешивая и разбивая омлет на мелкие части. Я жарила, примерно, 5-7 минут на среднем огне. Переложить обжаренные яйца на тарелку.
В сковороду, где жарили омлет, влить немного масла и добавить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковку, помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.
Затем к моркови добавить жареные яйца, перемешать. Сюда же выложить и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать яйца с морковью, добавить консервированные горошек и кукурузу без жидкости, перемешать.
На среднем огне прогреть массу в течение 2-3 минут.
Всыпать в сковороду отваренный рис.
Перемешать рис с овощами и яйцами, влить соевый соус и посолить по вкусу.
Прогреть блюдо в течение 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Подать аппетитный рис, приготовленный с овощами и яйцами по-китайски, к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!