Бутерброды с яйцами, сыром и чесноком

Бутерброды с яйцами, сыром и чесноком

Бутерброды с яйцами, сыром и чесноком - это простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни. Готовятся эти бутербродики очень просто, из доступных продуктов, а подать их можно даже на праздничный стол. Уверена, такие аппетитные бутерброды понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцами, сыром и чесноком потребуется:
3 яйца;
100 г твёрдого сыра;
1 небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка);
2 зубчика чеснока (я использовала гранулированный чеснок);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
10 ломтиков хлеба (я взяла ржаной хлеб);
1 небольшой огурец;
2-3 ст. л. майонеза (можно заменить на несладкий йогурт).

Процесс приготовления

Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую (с момента закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и натереть на средней тёрке.

Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую (с момента закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и натереть на средней тёрке.

Сыр натереть на средней терке.

Сыр натереть на средней терке.

Вымыть зелень, а затем обсушить и мелко порубить.

Вымыть зелень, а затем обсушить и мелко порубить.

В миске соединить натёртые яйца и сыр, нарезанную зелень, посолить по вкусу, приправить чёрным молотым перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), и майонез, тщательно перемешать.

В миске соединить натёртые яйца и сыр, нарезанную зелень, посолить по вкусу, приправить чёрным молотым перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), и майонез, тщательно перемешать.

Хлеб нарезать на одинаковые ломтики. При помощи стакана (или рюмки) вырезать из хлеба кружочки (у меня кружки диаметром 6 см).

Хлеб нарезать на одинаковые ломтики. При помощи стакана (или рюмки) вырезать из хлеба кружочки (у меня кружки диаметром 6 см).

На сухой противень выложить подготовленные кружочки хлеба и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. Затем кружочки перевернуть на другую сторону и подсушить ещё 2 минуты.

На сухой противень выложить подготовленные кружочки хлеба и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. Затем кружочки перевернуть на другую сторону и подсушить ещё 2 минуты.

На подсушенные и остывшие кружочки хлеба выложить по 1-2 чайных ложки подготовленной начинки из яиц, сыра, чеснока и зелени.

На подсушенные и остывшие кружочки хлеба выложить по 1-2 чайных ложки подготовленной начинки из яиц, сыра, чеснока и зелени.

Огурец по краям очень тонко нарезать, скрутить в виде цветочка и выложить на бутерброды поверх начинки.

Огурец по краям очень тонко нарезать, скрутить в виде цветочка и выложить на бутерброды поверх начинки.

Очень вкусные, аппетитные закусочные бутерброды с яйцами, сыром и чесноком готовы. Можно сразу подавать на  стол.

Очень вкусные, аппетитные закусочные бутерброды с яйцами, сыром и чесноком готовы. Можно сразу подавать на  стол.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии