Закуска из помидоров и яиц с чесноком и сыром - простое, аппетитное, вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Готовится закуска очень быстро, из вполне доступного набора продуктов. При выборе помидоров отдайте предпочтение спелым, упругим, мясистым плодам. Количество зелени, чеснока и приправ можно варьировать. Оформить блюдо можно в виде башенок или разложить на «подушке» из зелени. Приготовьте эту простую, яркую закуску и насладитесь её великолепным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для рецепта.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
К натёртому сыру добавить чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку молотого чёрного перца.
К сыру с чесноком выложить майонез, размешать сырную начинку до однородности.
Яйцо сварить вкрутую (с момента закипания воды варить 10 минут), остудить, очистить от скорлупы, затем натереть на мелкой тёрке и немного посолить.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной около 0,8 см.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить на плоскую тарелку для подачи.
Сверху разложить помидоры, посыпать их сухими травами. Солить помидоры не нужно.
Поверх каждого кружочка помидора выложить, примерно, 1 столовую ложку сырной начинки.
Поверх сырной начинки посыпать каждый кружочек из помидора натёртыми яйцами в виде пушистой «шубы».
Перед подачей я украсила блюдо цветами укропа и шалфея. У закуски из помидоров и яиц с чесноком и сыром, приготовленной по этому рецепту, аппетитный вид и приятный вкус. Блюдо нужно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!