Бутерброды с килькой пряного посола

Бутерброды с килькой пряного посола

Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с килькой пряного посола. Такая закуска очень популярна в Эстонии и  называется "Kiluvoileib". Классический эстонский бутерброд с килькой готовят с ржаным хлебом, но можно сделать и с батоном, в любом случае будет вкусно. Приготовить такие бутербродики довольно просто, при этом все продукты доступны и прекрасно сочетаются между собой. Подавайте эти аппетитные, вкусные бутерброды в качестве закуски на обед или ужин, да и на праздничном столе они будут смотреться красиво и эффектно!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с килькой пряного посола вам потребуется:
400 г кильки пряного посола;
1 багет (или ржаной хлеб);
50 г сливочного масла;
небольшой пучок укропа;
1 свежий огурец;
2 куриных яйца;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Яйца отварить вкрутую: поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, после закипания воды, 10 минут. Охладить, очистить и нарезать на кружочки.

Яйца отварить вкрутую: поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, после закипания воды, 10 минут. Охладить, очистить и нарезать на кружочки.

Вымыть огурец, а затем тоже нарезать на кружочки.

Вымыть огурец, а затем тоже нарезать на кружочки.

Сливочное масло достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Небольшой пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к сливочному маслу и тщательно перемешать.

Сливочное масло достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Небольшой пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к сливочному маслу и тщательно перемешать.

Багет (или ржаной хлеб) нарезать ломтиками.

Багет (или ржаной хлеб) нарезать ломтиками.

Намазать ломтики хлеба смесью масла и укропа.

Намазать ломтики хлеба смесью масла и укропа.

Очистить кильку: отделить голову, вынуть внутренности, раскрыть рыбу и вынуть хребет, снять шкурку.

Очистить кильку: отделить голову, вынуть внутренности, раскрыть рыбу и вынуть хребет, снять шкурку.

По 2 подготовленных кильки выложить на каждый ломтик хлеба с маслом (я свернула рыбку цветочком). Рядом с килькой положить по кружочку огурца и яйца.

По 2 подготовленных кильки выложить на каждый ломтик хлеба с маслом (я свернула рыбку цветочком). Рядом с килькой положить по кружочку огурца и яйца.

Аппетитные, пикантные и очень вкусные бутерброды с килькой пряного посола готовы. Подавайте на стол, украсив веточками зелени.

Аппетитные, пикантные и очень вкусные бутерброды с килькой пряного посола готовы. Подавайте на стол, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - сб, 07.03.2020 - 12:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии