Закусочные трубочки из слоёного теста

Закусочные трубочки из слоёного теста

Готовое слоёное тесто - палочка-выручалочка для многих хозяек. Из такого теста можно с лёгкостью приготовить хрустящие и очень аппетитные закусочные трубочки, которые станут центром внимания на праздничном столе. Начинку можно выбрать на своё усмотрение, я приготовила в качестве закусочной начинки салат с курицей, сыром и маринованными огурцами. Трубочки из слоёного теста можно испечь накануне торжества, а уже перед подачей наполнить начинкой. Из одного пласта теста у меня получилось 12 трубочек. Очень вкусно, сытно и оригинально, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления закусочных трубочек из слоёного теста вам потребуется:
1 лист слоёного дрожжевого теста (примерно, весом 200 г).
Для смазывания теста:
1 яйцо;
1-2 ст. л. молока.
Для начинки:
200 г куриного мяса (у меня куриные бёдра);
2-3 яйца;
100 г сыра;
2-3 маринованных или солёных огурца (я использовала маринованные корнишоны);
соль, приправы, молотый чёрный перец - по вкусу;
1-2 веточки петрушки;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Слоёное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Рабочую поверхность "припылить" мукой и выложить размороженное слоёное тесто. Раскатать в одном направлении пласт теста. В результате должен получиться прямоугольный пласт размером 25х15 см и толщиной, примерно, 0,5 см.

Слоёное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Рабочую поверхность "припылить" мукой и выложить размороженное слоёное тесто. Раскатать в одном направлении пласт теста. В результате должен получиться прямоугольный пласт размером 25х15 см и толщиной, примерно, 0,5 см.

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 2 см и длиной 15 см.

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 2 см и длиной 15 см.

Начиная с зауженной части конуса, накрутить полоску теста внахлёст (как показано на фото) и закрепить тесто у основания конуса (у меня металлические конусы длиной 9 см и диаметром 3,5 см).

Начиная с зауженной части конуса, накрутить полоску теста внахлёст (как показано на фото) и закрепить тесто у основания конуса (у меня металлические конусы длиной 9 см и диаметром 3,5 см).

Если нет металлических конусов, их можно сделать, свернув из фольги кулёк. Если фольга тонкая, необходимо предварительно свернуть её в несколько слоёв.

Если нет металлических конусов, их можно сделать, свернув из фольги кулёк. Если фольга тонкая, необходимо предварительно свернуть её в несколько слоёв.

На застеленный пергаментной бумагой противень поместить заготовки трубочек.

На застеленный пергаментной бумагой противень поместить заготовки трубочек.

Яйцо и молоко взбить вилкой и этой смесью смазать заготовки трубочек. Поставить подготовленные заготовки трубочек в заранее разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (минут 10-15) при температуре 200 градусов.

Яйцо и молоко взбить вилкой и этой смесью смазать заготовки трубочек. Поставить подготовленные заготовки трубочек в заранее разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (минут 10-15) при температуре 200 градусов.

Готовым трубочкам дать немного остыть и снять аккуратно конусы.

Готовым трубочкам дать немного остыть и снять аккуратно конусы.

Пока остывают трубочки, приготовить салат для начинки. Я приготовила салат с курицей, сыром и маринованными огурцами. Куриное мясо (я использовала бёдра) поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, приправить по вкусу, затем после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (минут 20-25 минут). Готовое куриное мясо остудить и, отделив от костей, нарезать на кусочки среднего размера.

Пока остывают трубочки, приготовить салат для начинки. Я приготовила салат с курицей, сыром и маринованными огурцами. Куриное мясо (я использовала бёдра) поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, приправить по вкусу, затем после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (минут 20-25 минут). Готовое куриное мясо остудить и, отделив от костей, нарезать на кусочки среднего размера.

Яйца сварить в течение минут 10 с начала кипения воды, затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Яйца сварить в течение минут 10 с начала кипения воды, затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Огурцы маринованные нарезать на средние кубики.

Огурцы маринованные нарезать на средние кубики.

На тёрке желаемого размера натереть сыр.

На тёрке желаемого размера натереть сыр.

Соединить в миске нарезанные яйца, куриное мясо, маринованные огурцы и натёртый сыр. Добавить мелко рубленную петрушку, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. По желанию, можно добавить молотый чёрный перец.

Соединить в миске нарезанные яйца, куриное мясо, маринованные огурцы и натёртый сыр. Добавить мелко рубленную петрушку, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. По желанию, можно добавить молотый чёрный перец.

Каждую закусочную трубочку наполнить 1-2 чайными ложками приготовленного салата.

Каждую закусочную трубочку наполнить 1-2 чайными ложками приготовленного салата.

Аппетитные, вкусные закусочные трубочки из слоёного теста готовы, подавайте такую оригинальную закуску на фуршетный или праздничный стол.

Аппетитные, вкусные закусочные трубочки из слоёного теста готовы, подавайте такую оригинальную закуску на фуршетный или праздничный стол.

Приятного аппетита!          

Опубликовано Зайцева Инна - пт, 24.01.2020 - 23:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии