Готовое слоёное тесто - палочка-выручалочка для многих хозяек. Из такого теста можно с лёгкостью приготовить хрустящие и очень аппетитные закусочные трубочки, которые станут центром внимания на праздничном столе. Начинку можно выбрать на своё усмотрение, я приготовила в качестве закусочной начинки салат с курицей, сыром и маринованными огурцами. Трубочки из слоёного теста можно испечь накануне торжества, а уже перед подачей наполнить начинкой. Из одного пласта теста у меня получилось 12 трубочек. Очень вкусно, сытно и оригинально, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Слоёное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Рабочую поверхность "припылить" мукой и выложить размороженное слоёное тесто. Раскатать в одном направлении пласт теста. В результате должен получиться прямоугольный пласт размером 25х15 см и толщиной, примерно, 0,5 см.
Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 2 см и длиной 15 см.
Начиная с зауженной части конуса, накрутить полоску теста внахлёст (как показано на фото) и закрепить тесто у основания конуса (у меня металлические конусы длиной 9 см и диаметром 3,5 см).
Если нет металлических конусов, их можно сделать, свернув из фольги кулёк. Если фольга тонкая, необходимо предварительно свернуть её в несколько слоёв.
На застеленный пергаментной бумагой противень поместить заготовки трубочек.
Яйцо и молоко взбить вилкой и этой смесью смазать заготовки трубочек. Поставить подготовленные заготовки трубочек в заранее разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (минут 10-15) при температуре 200 градусов.
Готовым трубочкам дать немного остыть и снять аккуратно конусы.
Пока остывают трубочки, приготовить салат для начинки. Я приготовила салат с курицей, сыром и маринованными огурцами. Куриное мясо (я использовала бёдра) поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, приправить по вкусу, затем после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (минут 20-25 минут). Готовое куриное мясо остудить и, отделив от костей, нарезать на кусочки среднего размера.
Яйца сварить в течение минут 10 с начала кипения воды, затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.
Огурцы маринованные нарезать на средние кубики.
На тёрке желаемого размера натереть сыр.
Соединить в миске нарезанные яйца, куриное мясо, маринованные огурцы и натёртый сыр. Добавить мелко рубленную петрушку, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. По желанию, можно добавить молотый чёрный перец.
Каждую закусочную трубочку наполнить 1-2 чайными ложками приготовленного салата.
Аппетитные, вкусные закусочные трубочки из слоёного теста готовы, подавайте такую оригинальную закуску на фуршетный или праздничный стол.
Приятного аппетита!