Салат "Валерия" с корейской морковкой и крабовыми палочками

Салат "Валерия" с корейской морковкой и крабовыми палочками

Рецепт салата "Валерия" я взяла в Интернете. Этот салатик готовится из корейской морковки, крабовых палочек, кукурузы и яиц, получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Морковь по-корейски можно использовать покупную, а можно приготовить самостоятельно. Я готовила этот салат на праздничный стол, но, безусловно, этот салатик будет уместен и на повседневном столе. Это блюдо можно подать в салатнике или оформить порционно, выложив в тарталетки. Приготовьте салат "Валерия" и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Валерия" с крабовыми палочками и корейской морковкой потребуется:
морковь по-корейски - 200 г;
кукуруза консервированная - 1 банка;
крабовые палочки - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
зелень (я взяла укроп и петрушку) - пара веточек;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Морковь по-корейски выложить в глубокую миску.

Морковь по-корейски выложить в глубокую миску.

Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре, а затем нарезать на средние кусочки.

Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре, а затем нарезать на средние кусочки.

В миску с корейской морковкой выложить крабовые палочки.

В миску с корейской морковкой выложить крабовые палочки.

Яйца предварительно сварить до готовности (в течение минут 10 с момента начала кипения), остудить. Почистить яйца и нарезать на средние кусочки.

Яйца предварительно сварить до готовности (в течение минут 10 с момента начала кипения), остудить. Почистить яйца и нарезать на средние кусочки.

Добавить яйца в миску с салатом из крабовых палочек и корейской моркови.

Добавить яйца в миску с салатом из крабовых палочек и корейской моркови.

Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, тоже выложить в миску с салатом.

Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, тоже выложить в миску с салатом.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и вместе с вымытой и мелко нарезанной зеленью добавить в салат. Слегка посолить, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и вместе с вымытой и мелко нарезанной зеленью добавить в салат. Слегка посолить, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Яркий, вкусный, сочный салат "Валерия", приготовленный с корейской морковкой, кукурузой, яйцами и крабовыми палочками, подать к столу.

Яркий, вкусный, сочный салат "Валерия", приготовленный с корейской морковкой, кукурузой, яйцами и крабовыми палочками, подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 10.03.2020 - 20:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии