Вариаций крабового салата существует немало. Хочу предложить вам для праздничного стола приготовить вкуснейший, яркий, достаточно сытный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, консервированной кукурузой и варёным рисом. Именно с таким составом крабовый салат любят в моей семье и я готовлю его на все праздники. Вкусный, сочный, свежий салатик вам тоже понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего нужно отварить до готовности рис, для этого после промывания его нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь, а после закипания воду подсолить, перемешать рис и отварить его на небольшом огне до готовности (минут 15), помешивая. Вода полностью должна испариться, остудить отваренный рис. Замороженные крабовые палочки полностью разморозить, а затем освободить их от плёнки и нарезать на небольшие кусочки.
Яйца предварительно отварить в течение 8-10 минут в кипящей воде, затем остудить их в холодной воде, очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
Свежий огурчик тоже нарезать на небольшие кубики.
Мелко нарезать зелёный лук.
В кастрюле (или в глубокой миске) соединить крабовые палочки, зелёный лук, яйца, рис, огурец. Сюда же выложить кукурузу без жидкости. Тщательно перемешать получившийся салат, посолить его.
Заправить салат майонезом. Крабовый салат можно подать в одном салатнике или порционно.
Для того чтобы подать блюдо порционно, поставьте кулинарное кольцо (или другую формочку) на тарелку и наполните салатом, слегка утрамбовывая его, затем кольцо (или другую формочку) аккуратно снимите и порционная подача готова (можно украсить салат веточкой зелени).
Аппетитный, очень вкусный, достаточно сочный салат, приготовленный с кукурузой, варёным рисом, крабовыми палочками и свежим огурцом, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!