Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Предлагаю вам попробовать отличный салат, приготовленный из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами. Салат получается очень легким, хрустящим, нежным и безумно вкусным! Его можно подать на обед или ужин в качестве дополнения к основным блюдам. Крабовые палочки придают салату интересную и необычную нотку. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами потребуется:
крабовые палочки - 4 шт.;
свежий огурец - 0,5 шт.;
пекинская капуста - 0,5 вилка;
помидоры - 1-2 шт. (или 4 помидора черри);
репчатый лук - 1/4 шт.;
зелень укропа и петрушки - по 1/4 пучка;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Пекинскую капусту нашинковать, немного посолить и чуть помять руками.

Пекинскую капусту нашинковать, немного посолить и чуть помять руками.

Добавить к пекинской капусте нарезанный брусочками свежий огурец и нарезанные крабовые палочки.

Добавить к пекинской капусте нарезанный брусочками свежий огурец и нарезанные крабовые палочки.

Помидоры нарезать (я готовила с помидорами черри и каждый помидорчик разрезала на 2-4 части). Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, дольки помидоров выложить в салат из огурцов, крабовых палочек и капусты.

Помидоры нарезать (я готовила с помидорами черри и каждый помидорчик разрезала на 2-4 части). Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, дольки помидоров выложить в салат из огурцов, крабовых палочек и капусты.

Добавить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук, майонез и сметану, соль и чёрный молотый перец.

Добавить в салат нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук, майонез и сметану, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо салатик перемешать.

Хорошо салатик перемешать.

Свежий, хрустящий и очень вкусный салат, приготовленный из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами, выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу сразу же.

Свежий, хрустящий и очень вкусный салат, приготовленный из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами, выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 15.03.2018 - 23:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии