Блюда с крабовыми палочками достаточно популярны. Существует немало интересных закусок с этим продуктом. Я предлагаю приготовить салат с курицей, кукурузой, свежим огурчиком, крабовыми палочками и морковью. Этот отличный салатик может стать альтернативой крабовому салату с рисом. Такой салат можно предложить на праздничный стол, а можно сделать для сытного домашнего обеда или ужина. Попробуйте, салатик очень нежный и вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно нужно отварить картошку в кожуре, морковку, курицу и яйца. Куриное мясо без кости варится в кипящей подсоленной воде 30-35 минут, картофель - 25-30 минут, морковь - минут 20, яйца - 8-10 минут. Всё остудить и очистить. Крабовые палочки достать заранее, чтобы они полежали при комнатной температуре и успели разморозиться. Нарезать мелко размороженные крабовые палочки, выложить в достаточно объёмный салатник, добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо.
Нарезать остывшие картофель и яйца на небольшие кубики и выложить в салат из мяса курицы и крабовых палочек.
Сюда же добавить консервированную кукурузу, нарезанные кубиками свежий огурец и отварную морковь.
Мелко нарезанный зелёный лук вместе с майонезом добавить в салат.
Салат посолить и перемешать.
Очень вкусный салат, приготовленный с курицей, крабовыми палочками, морковью, свежим огурцом и кукурузой, выложить в салатник, украсить по желанию и подать к столу. Этот яркий, аппетитный, сытный салат прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню!
Приятного аппетита!