Кальмары, жареные с луком и морковью

Кальмары, жареные с луком и морковью

Разнообразить повседневный обед или праздничный стол предлагаю блюдом из кальмаров, жареных с луком и морковью. Закуска получается очень вкусной, сытной, и, благодаря моркови, достаточно яркой. В этом блюде продукты подобраны достаточно гармонично, поэтому, если вы решите увеличить порцию, то делайте это пропорционально. Эта вкусная и сытная закуска из кальмаров, лука и моркови непременно понравится вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров, жареных с луком и морковью, вам потребуется:
кальмары (крупные) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
масло растительное - 6 ст. л.;
соль - 1 ст. л. (для отваривания кальмаров) + по вкусу (для жарки);
лавровый лист - 1 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Разморозьте кальмаров при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Тщательно вымойте тушки кальмаров, снимите кожицу, удалите внутренности и хорду. В небольшой кастрюле вскипятите воду с добавлением 1 столовой ложки соли и лаврового листа. В кипящую воду опустите подготовленных кальмаров, как только вода повторно начнёт закипать, засеките 2 минуты и проварите тушки в течение этого времени, затем снимите с огня кастрюлю.

Разморозьте кальмаров при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Тщательно вымойте тушки кальмаров, снимите кожицу, удалите внутренности и хорду. В небольшой кастрюле вскипятите воду с добавлением 1 столовой ложки соли и лаврового листа. В кипящую воду опустите подготовленных кальмаров, как только вода повторно начнёт закипать, засеките 2 минуты и проварите тушки в течение этого времени, затем снимите с огня кастрюлю.

Сразу переложите кальмаров из кастрюли на тарелку и оставьте охлаждаться.

Сразу переложите кальмаров из кастрюли на тарелку и оставьте охлаждаться.

Пока остывают кальмары, очистите лук и нарежьте на четверть кольца. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и опустите в него подготовленный лук. На среднем огне обжарьте лук, иногда помешивая, до лёгкой золотистой корочки (это займёт 7-10 минут).

Пока остывают кальмары, очистите лук и нарежьте на четверть кольца. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и опустите в него подготовленный лук. На среднем огне обжарьте лук, иногда помешивая, до лёгкой золотистой корочки (это займёт 7-10 минут).

К обжаренному луку добавьте натёртую на крупной тёрке очищенную морковь и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.

К обжаренному луку добавьте натёртую на крупной тёрке очищенную морковь и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.

Остывших кальмаров нарежьте тонкой соломкой.

Остывших кальмаров нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте нарезанных кальмаров в сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешайте, посолите, добавьте молотый чёрный перец по вкусу. Ещё раз перемешайте и, помешивая, держите на огне ещё 5 минут. После снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте нарезанных кальмаров в сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешайте, посолите, добавьте молотый чёрный перец по вкусу. Ещё раз перемешайте и, помешивая, держите на огне ещё 5 минут. После снимите с огня и дайте остыть.

Остывших кальмаров, жареных с луком и морковью, подавайте в одном салатнике или сервируйте порционно. Попробовав это простое блюдо, любители морепродуктов непременно захотят приготовить его ещё не раз.

Остывших кальмаров, жареных с луком и морковью, подавайте в одном салатнике или сервируйте порционно. Попробовав это простое блюдо, любители морепродуктов непременно захотят приготовить его ещё не раз.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии