Кальмары, жареные кольцами в кляре

Кальмары, жареные кольцами в кляре

Кальмары, жареные кольцами в кляре, - это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с зеленью, мелко рубленным чесноком, томатным или чесночным соусом, а также салатом из свежих овощей. Колечки кальмара получаются сочными, а кусочки кляра - хрустящими, в результате создаётся восхитительное сочетание вкусов! Нашей семье очень нравятся кальмары, жареные в кляре по этому рецепту. Я готовила кальмаров в кляре в Пост, используя постный майонез. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров, жареных кольцами в кляре, вам потребуется:
кальмары - 800 г;
мука - 2 ст. л.;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез (у меня постный майонез) - 1 ст. л.;
масло растительное для жарки - 3 ст. л.;
зелень и чеснок для подачи.

Процесс приготовления

Размораживаем кальмаров при комнатной температуре, удаляем из каждой тушки внутренности и хорду. Тушки кальмаров, не очищая от верхней плёночки, заливаем кипятком и оставляем постоять 1 минуту. Далее промываем холодной водой и снимаем с поверхности тушек свернувшуюся плёночку. Также можно отварить кальмаров, поместив их на 1 минуту в кипящую воду, а затем снять плёнку (снимается она легко).

Размораживаем кальмаров при комнатной температуре, удаляем из каждой тушки внутренности и хорду. Тушки кальмаров, не очищая от верхней плёночки, заливаем кипятком и оставляем постоять 1 минуту. Далее промываем холодной водой и снимаем с поверхности тушек свернувшуюся плёночку. Также можно отварить кальмаров, поместив их на 1 минуту в кипящую воду, а затем снять плёнку (снимается она легко).

Подготовленные тушки нарезаем на кольца шириной около 5 мм. В данном рецепте, помимо тушек, можно использовать и крылышки кальмаров.

Подготовленные тушки нарезаем на кольца шириной около 5 мм. В данном рецепте, помимо тушек, можно использовать и крылышки кальмаров.

Нарезанных кальмаров обсушиваем при помощи бумажных полотенец, складываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Нарезанных кальмаров обсушиваем при помощи бумажных полотенец, складываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Добавляем к кальмарам муку, крахмал и перемешиваем.

Добавляем к кальмарам муку, крахмал и перемешиваем.

К кальмарам добавляем майонез, ещё раз перемешиваем.

К кальмарам добавляем майонез, ещё раз перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Далее небольшими партиями выкладываем кольца кальмаров в кляре и жарим на среднем огне, примерно, 3-4 минуты, периодически помешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Далее небольшими партиями выкладываем кольца кальмаров в кляре и жарим на среднем огне, примерно, 3-4 минуты, периодически помешивая.

Когда кольца кальмара станут золотистыми, они готовы.

Когда кольца кальмара станут золотистыми, они готовы.

Снимаем кальмаров со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушло лишнее масло. Таким образом жарим всех кальмаров.

Снимаем кальмаров со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушло лишнее масло. Таким образом жарим всех кальмаров.

Выкладываем кальмаров на блюдо для подачи и посыпаем мелко рубленной зеленью и чесноком. Кушать  желательно в горячем или тёплом виде, пока кляр хрустящий. Жареные кольца кальмаров получаются очень вкусными, нежными, сочными внутри, с хрустящим кляром снаружи.

Выкладываем кальмаров на блюдо для подачи и посыпаем мелко рубленной зеленью и чесноком. Кушать  желательно в горячем или тёплом виде, пока кляр хрустящий. Жареные кольца кальмаров получаются очень вкусными, нежными, сочными внутри, с хрустящим кляром снаружи.

Подавать кальмаров, жареных кольцами в кляре, можно в качестве закуски с различными соусами на ваш вкус, а также в качестве основного блюда с гарниром (картофелем, рисом, фунчозой или свежими овощами).

Подавать кальмаров, жареных кольцами в кляре, можно в качестве закуски с различными соусами на ваш вкус, а также в качестве основного блюда с гарниром (картофелем, рисом, фунчозой или свежими овощами).

Приятного вам аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 29.03.2020 - 09:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии