Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Недавно приготовила очень вкусный, достаточно сытный и нежный салат с кальмарами и яичными блинчиками. В нём отлично сочетаются все компоненты. Это блюдо можно выложить в один салатник, а можно сделать порционную подачу. Наивкуснейший салат из кальмаров можно подать к ужину или обеду, он отлично подойдёт и для праздничного стола. Приготовьте салат по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с кальмарами и яичными блинчиками потребуется:
кальмары - 120 г;
лавровый лист - 1 шт. (по желанию).
яйца варёные - 2 шт.;
лук (я взяла красный лук) - 1/2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Для блинчиков:
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Разморозить тушки кальмара при комнатной температуре, затем очистить, удаляя тёмную плёнку и хорду. Я купила уже очищенных кальмаров. 

Разморозить тушки кальмара при комнатной температуре, затем очистить, удаляя тёмную плёнку и хорду. Я купила уже очищенных кальмаров. 

Для того чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, можно добавить лавровый лист. Когда вода закипит, опустить в неё тушку кальмара (я предпочитаю варить одновременно 1-2 тушки кальмара). Варить 10 секунд, затем достать кальмара и выложить на тарелку. Снова дать воде хорошо закипеть, опустить в кипящую воду следующую тушку и тоже варить 10 секунд, затем достать из воды. Отварить таким образом всех кальмаров, а затем дать им остыть. Кальмары, отваренные по этому рецепту, получаются нежнейшими.

Для того чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, можно добавить лавровый лист. Когда вода закипит, опустить в неё тушку кальмара (я предпочитаю варить одновременно 1-2 тушки кальмара). Варить 10 секунд, затем достать кальмара и выложить на тарелку. Снова дать воде хорошо закипеть, опустить в кипящую воду следующую тушку и тоже варить 10 секунд, затем достать из воды. Отварить таким образом всех кальмаров, а затем дать им остыть. Кальмары, отваренные по этому рецепту, получаются нежнейшими.

Одно яйцо вбить в миску, немного посолить, взбить слегка вилкой.

Одно яйцо вбить в миску, немного посолить, взбить слегка вилкой.

Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть, затем вылить взбитое яйцо. Равномерно распределить яичную массу по поверхности сковороды, жарить блинчик на среднем огне.

Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть, затем вылить взбитое яйцо. Равномерно распределить яичную массу по поверхности сковороды, жарить блинчик на среднем огне.

Когда яичный блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть его, поджарить с другой стороны, а затем выложить на тарелку. Таким же образом приготовить блинчик из второго яйца.

Когда яичный блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть его, поджарить с другой стороны, а затем выложить на тарелку. Таким же образом приготовить блинчик из второго яйца.

Готовые блинчики переложить на тарелку и остудить.

Готовые блинчики переложить на тарелку и остудить.

Остывшие блинчики нарезать на полоски.

Остывшие блинчики нарезать на полоски.

Кальмары нарезать на полоски.

Кальмары нарезать на полоски.

2 яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и крупно нарезать.

2 яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и крупно нарезать.

Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Соединить нарезанные тушки кальмаров, яичные блинчики, яйца и лук.

Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Соединить нарезанные тушки кальмаров, яичные блинчики, яйца и лук.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр на крупной тёрке.

В салат из кальмаров, яиц, лука и яичных блинчиков добавить соль по вкусу, сыр и майонез. 

В салат из кальмаров, яиц, лука и яичных блинчиков добавить соль по вкусу, сыр и майонез. 

Тщательно перемешать салат, можно подать его в одном салатнике. Я же решила подать салат порционно, поэтому выложила его в кулинарное кольцо и слегка утрамбовала.

Тщательно перемешать салат, можно подать его в одном салатнике. Я же решила подать салат порционно, поэтому выложила его в кулинарное кольцо и слегка утрамбовала.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками получился вкусным, нежным и сытным. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Этот салат будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, радуя и вас, и ваших гостей отличным вкусом, попробуйте!

Салат с кальмарами и яичными блинчиками получился вкусным, нежным и сытным. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Этот салат будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, радуя и вас, и ваших гостей отличным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 25.11.2019 - 18:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии