Салат из куриных сердечек с морковью по-корейски

Салат из куриных сердечек с морковью по-корейски

Предлагаю приготовить салат из куриных сердечек с морковью по-корейски. Этот салатик - частый гость на моём столе. Я готовлю его и подаю перед первыми блюдами. Пикантный вкус "разогревает" аппетит. Также этот салат я люблю за то, что его можно приготовить заранее. От выдерживания в холодильнике его вкус становится более выражен. Обязательно обратите внимание на этот простой, пикантный и вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриных сердечек с морковью по-корейски потребуется:
куриные сердечки - 400 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лук - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 70 мл.

Процесс приготовления

Куриные сердечки вымойте под проточной водой, отрежьте лишний жир. Разрежьте каждое сердечко на 4 части. Еще раз промойте, вымывая сгустки крови.

Куриные сердечки вымойте под проточной водой, отрежьте лишний жир. Разрежьте каждое сердечко на 4 части. Еще раз промойте, вымывая сгустки крови.

Переложите в ковшик подготовленные сердечки, залейте их полностью чистой водой и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пену.

Переложите в ковшик подготовленные сердечки, залейте их полностью чистой водой и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пену.

По прошествии времени сердечки посолите, добавьте лавровый листик и варите ещё 20 минут на огне чуть ниже среднего.

По прошествии времени сердечки посолите, добавьте лавровый листик и варите ещё 20 минут на огне чуть ниже среднего.

По истечении времени снимите ковшик с огня. С сердечек слейте жидкость. Переложите их в тарелку для того, чтобы они остыли.

По истечении времени снимите ковшик с огня. С сердечек слейте жидкость. Переложите их в тарелку для того, чтобы они остыли.

В глубокий салатник натрите на крупной тёрке очищенную морковь, слегка присолите, сбрызните уксусом, перемешайте.

В глубокий салатник натрите на крупной тёрке очищенную морковь, слегка присолите, сбрызните уксусом, перемешайте.

К моркови добавьте охлаждённые сердечки, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.

К моркови добавьте охлаждённые сердечки, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.

Очистите луковицу и нарежьте крупными дольками.

Очистите луковицу и нарежьте крупными дольками.

В сковороде на максимальном огне раскалите растительное масло. Аккуратно опустите в него нарезанный лук, убавьте немного огонь, прикройте крышкой. Обжаривайте лук до тёмного цвета, иногда перемешивая. Обычно на этот процесс уходит от 7 до 10 минут. Сигналом также может послужить выраженный запах жареного лука. По истечении времени выключите огонь, удалите лук (он больше не потребуется).

В сковороде на максимальном огне раскалите растительное масло. Аккуратно опустите в него нарезанный лук, убавьте немного огонь, прикройте крышкой. Обжаривайте лук до тёмного цвета, иногда перемешивая. Обычно на этот процесс уходит от 7 до 10 минут. Сигналом также может послужить выраженный запах жареного лука. По истечении времени выключите огонь, удалите лук (он больше не потребуется).

Далее следует действовать быстро. Не дожидаясь пока ароматное масло остынет, с помощью столовой ложки равномерно пролейте им содержимое салатника. 

Далее следует действовать быстро. Не дожидаясь пока ароматное масло остынет, с помощью столовой ложки равномерно пролейте им содержимое салатника. 

Салатник с морковью и куриными сердечками накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После перемешайте. Поставьте в холодильник и полностью охладите. При желании, салат можно выдержать в холодильнике 6-8 часов. 

Салатник с морковью и куриными сердечками накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После перемешайте. Поставьте в холодильник и полностью охладите. При желании, салат можно выдержать в холодильнике 6-8 часов. 

Аппетитный, достаточный сытный салат из куриных сердечек с морковью по-корейски готов к подаче. Охлаждённый или выдержанный указанное время, он непременно порадует вас и ваших близких своим в меру пикантным вкусом.

Аппетитный, достаточный сытный салат из куриных сердечек с морковью по-корейски готов к подаче. Охлаждённый или выдержанный указанное время, он непременно порадует вас и ваших близких своим в меру пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии