Куриная печень, жареная с луком и морковью на сковороде, - это очень вкусное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Такую печеночку можно подать к картофельному пюре, кашам, макаронам или тушеным овощам. Главное в приготовлении печени - не передержать ее на сковороде, тогда печенка останется нежной и сочной. Это простое блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень промоем под холодной водой, удалим пленочки и нарежем на одинаковые кусочки (мелко резать не нужно).
Очистим морковь и лук.
Нарежем лук на мелкие кубики, а морковь - тоненькой соломкой.
В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, затем добавим в сковороду нарезанные овощи и обжарим их, помешивая, до полуготовности на среднем огне (в течение 7-8 минут).
К овощам, обжаренным до полуготовности, добавим куриную печень и перемешаем. Делаем огонь слабым и обжариваем печень с овощами, примерно, 10-12 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим и сдабриваем специями наше блюдо. Куриная печень будет готова, когда при прокалывании кусочка жареной печенки ножом или вилкой перестанет выделяться кровь. В жарке печени очень важно ее "не передержать", иначе печенка будет жёсткой и "резиновой".
К готовой куриной печени, жареной с луком и морковью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Приготовление этого блюда не займет много времени, а его нежный вкус понравится многим. К пюре или мелким макаронным изделиям, к гречке или перловке такая жареная куриная печень подойдет просто идеально, попробуйте!
Приятного аппетита!