Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Рецептов борща великое множество, с чем только его не готовят. Сегодня предлагаю сварить аппетитный и вкусный борщ из краснокочанной капусты. Цвет блюда получается бордовым, очень насыщенным. По этому рецепту можно сварить постный борщ или на мясном бульоне. Я сделала на курином мясе, также можно использовать свинину или говядину. Приготовьте борщ из краснокочанной капусты и разнообразьте своё меню вкусным и сытным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления борща из краснокочанной капусты вам потребуется:
куриная грудка на косточке - 1/2 шт.;
вода - 3 литра;
картофель - 2 шт.;
капуста краснокочанная - 150 г;
лук - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сок лимона - 1 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить мясной бульон, я сделала борщ на курином бульоне. Залить половину куриной грудки на косточке 3 литрами воды и варить бульон с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Затем вытащить мясо, отделить от костей и нарезать его на кусочки, шкуру и косточку убрать. Если будете готовить постный вариант борща, то просто вскипятите 3 литра воды.

Для начала нужно сварить мясной бульон, я сделала борщ на курином бульоне. Залить половину куриной грудки на косточке 3 литрами воды и варить бульон с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Затем вытащить мясо, отделить от костей и нарезать его на кусочки, шкуру и косточку убрать. Если будете готовить постный вариант борща, то просто вскипятите 3 литра воды.

Нарезать очищенный картофель на средние кубики.

Нарезать очищенный картофель на средние кубики.

Краснокочанную капусту тоненько нашинковать.

Краснокочанную капусту тоненько нашинковать.

В закипевший бульон (или воду) выложить картофель и капусту, дать закипеть, а затем варить овощи в течение 15 минут.

В закипевший бульон (или воду) выложить картофель и капусту, дать закипеть, а затем варить овощи в течение 15 минут.

Очистить лук, а затем мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, помешивая.

Очистить лук, а затем мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, помешивая.

Очистить и натереть на крупной тёрке свеклу и морковь.

Очистить и натереть на крупной тёрке свеклу и морковь.

Добавить свеклу с морковкой в сковороду к обжаренному луку.

Добавить свеклу с морковкой в сковороду к обжаренному луку.

Тушить овощи в сковороде в течение 7 минут, можно добавить немного бульона из кастрюли, иногда помешивая.

Тушить овощи в сковороде в течение 7 минут, можно добавить немного бульона из кастрюли, иногда помешивая.

Когда картошка с краснокочанной капустой проварятся 15 минут, добавить лук, свеклу и морковку, варить борщ минут 10.

Когда картошка с краснокочанной капустой проварятся 15 минут, добавить лук, свеклу и морковку, варить борщ минут 10.

Затем добавить кусочки курицы и сок лимона. Довести до кипения, приправить специями и посолить по вкусу.

Затем добавить кусочки курицы и сок лимона. Довести до кипения, приправить специями и посолить по вкусу.

Чеснок очистить, нарезать на пластинки, добавить в борщ, довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться под крышкой минут на 15-20.

Чеснок очистить, нарезать на пластинки, добавить в борщ, довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться под крышкой минут на 15-20.

Подать аппетитный, вкусный, достаточно сытный домашний борщ из краснокочанной капусты в горячем виде с рубленной зеленью.

Подать аппетитный, вкусный, достаточно сытный домашний борщ из краснокочанной капусты в горячем виде с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии