Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Если у вас нет времени на варку бульона, а хочется порадовать и себя, и своих близких вкусным, сытным первым блюдом, тогда приготовьте борщ с фрикадельками. Фарш для фрикаделек можно взять любой, я предпочитаю смешанный фарш из свинины с говядиной. Борщ получается очень аппетитным, его насыщенный вкус неизменно нравится и детишкам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления борща с фрикадельками вам потребуется:
картофель - 1-2 шт.;
вода - 1,5 литра;
свекла - 0,5 шт.;
морковь - 30 г;
капуста - 250 г;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
мясной фарш любой (я взяла фарш из свинины и говядины) - 300 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец - 3 горошины.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления борща с фрикадельками.

Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать картошку кубиками с размером стороны, примерно, 1 см, промыть повторно. Переложить картофель в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, после закипания варить 5 минут на умеренном огне.

Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать картошку кубиками с размером стороны, примерно, 1 см, промыть повторно. Переложить картофель в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, после закипания варить 5 минут на умеренном огне.

Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Выложить морковку, свеклу и лук в сковороду, добавить растительное масло, перемешать и обжаривать на умеренном огне минут 7-10, не забывая помешивать время от времени.

Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Выложить морковку, свеклу и лук в сковороду, добавить растительное масло, перемешать и обжаривать на умеренном огне минут 7-10, не забывая помешивать время от времени.

Затем добавить к обжаренным овощам томатную пасту, перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

Затем добавить к обжаренным овощам томатную пасту, перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

Когда кусочки картофеля проварятся в закипевшей воде минут 5, выложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда кусочки картофеля проварятся в закипевшей воде минут 5, выложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Белокочанную капусту нарезать тонко.

Белокочанную капусту нарезать тонко.

Вслед за обжаренными овощами добавить капусту, дать закипеть, а затем варить борщ на минимальном огне 10-12 минут.

Вслед за обжаренными овощами добавить капусту, дать закипеть, а затем варить борщ на минимальном огне 10-12 минут.

Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать.

Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать.

Из фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки) диаметром около 2 см. Когда борщ с капустой проварится 10-12 минут, выложить в него фрикадельки, добавить соль, душистый перец, лавровый лист и чёрный молотый перец. Продолжить варить на среднем огне до всплытия фрикаделек, затем проварить ещё 5 минут и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы борщ настоялся.

Из фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки) диаметром около 2 см. Когда борщ с капустой проварится 10-12 минут, выложить в него фрикадельки, добавить соль, душистый перец, лавровый лист и чёрный молотый перец. Продолжить варить на среднем огне до всплытия фрикаделек, затем проварить ещё 5 минут и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы борщ настоялся.

Разлить борщ с фрикадельками в горячем виде по тарелкам и сразу подать к столу. Прекрасным дополнением к этому блюду станут чёрный хлеб, зелень, чеснок и острый перец. Борщ получается ароматным, сытным и очень вкусным. Надеюсь, это аппетитное первое блюдо понравится и вам!

Разлить борщ с фрикадельками в горячем виде по тарелкам и сразу подать к столу. Прекрасным дополнением к этому блюду станут чёрный хлеб, зелень, чеснок и острый перец. Борщ получается ароматным, сытным и очень вкусным. Надеюсь, это аппетитное первое блюдо понравится и вам!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 02.03.2021 - 19:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии