Шницель - это тонкий пласт мяса, запанированный и обжаренный в масле. Считается, что правильно приготовленный шницель должен быть золотисто-оранжевого цвета с хрустящей корочкой. Готовить его можно из свинины, телятины или курицы. Я расскажу, как приготовить сочный, вкусный, аппетитный шницель из куриного филе. Уверена, это мясное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе промоем под холодной водой и удалим влагу бумажными полотенцами. Нарежем филе на тонкие пластины.
Каждую пластину отобьём молоточком для отбивных. Отбивные посыпаем солью, специями, перцем и оставляем их минут на 15-20, чтобы они просолились.
Пока отбивные просаливаются, подготовим кляр. Для этого в миске соединим яйца, сметану и соль (у меня чесночная соль).
Перемешаем яйца со сметаной и солью до однородности, наш кляр готов.
В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари (у меня были белые сухари крупного помола, но в данном рецепте можно использовать любые сухари).
Берём отбивную из куриного филе и окунаем её в кляр так, чтобы мясо было покрыто кляром со всех сторон.
Далее вынимаем филе из кляра и перекладываем в тарелку с сухарями.
Затем обваливаем куриное филе в сухарях с двух сторон, плотно вдавливая отбивную в сухари. Таким образом подготавливаем все шницели.
Далее разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло. Опускаем в разогретое масло шницели из куриного филе, обжариваем их на среднем огне минут 10 сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем ещё 8-9 минут с другой стороны, при необходимости, можно ещё раз перевернуть шницель со стороны на сторону, добиваясь румяной, золотистой корочки.
Готовые шницели снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо для подачи. Шницели получаются очень вкусными, сочными внутри и с хрустящей, поджаристой корочкой снаружи. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, тушёными овощами или отварным рисом. Вкусные и аппетитные шницели, наверняка, понравятся всей вашей семье!
Приятного аппетита вам, друзья!
По десять минут слишком…