Шницель из куриного филе

Шницель из куриного филе

Шницель - это тонкий пласт мяса, запанированный и обжаренный в масле. Считается, что правильно приготовленный шницель должен быть золотисто-оранжевого цвета с хрустящей корочкой. Готовить его можно из свинины, телятины или курицы. Я расскажу, как приготовить сочный, вкусный, аппетитный шницель из куриного филе. Уверена, это мясное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления шницеля из куриного филе потребуется:
куриное филе - 800 г;
соль, специи, молотый чёрный перец - по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.
Для кляра:
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.
Для панировки:
сухари панировочные - 200 г.

Процесс приготовления

Куриное филе промоем под холодной водой и удалим влагу бумажными полотенцами. Нарежем филе на тонкие пластины.

Куриное филе промоем под холодной водой и удалим влагу бумажными полотенцами. Нарежем филе на тонкие пластины.

Каждую пластину отобьём молоточком для отбивных. Отбивные посыпаем солью, специями, перцем и оставляем их минут на 15-20, чтобы они просолились.

Каждую пластину отобьём молоточком для отбивных. Отбивные посыпаем солью, специями, перцем и оставляем их минут на 15-20, чтобы они просолились.

Пока отбивные просаливаются, подготовим кляр. Для этого в миске соединим яйца, сметану и соль (у меня чесночная соль).

Пока отбивные просаливаются, подготовим кляр. Для этого в миске соединим яйца, сметану и соль (у меня чесночная соль).

Перемешаем яйца со сметаной и солью до однородности, наш кляр готов.

Перемешаем яйца со сметаной и солью до однородности, наш кляр готов.

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари (у меня были белые сухари крупного помола, но в данном рецепте можно использовать любые сухари).

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари (у меня были белые сухари крупного помола, но в данном рецепте можно использовать любые сухари).

Берём отбивную из куриного филе и окунаем её в кляр так, чтобы мясо было покрыто кляром со всех сторон.

Берём отбивную из куриного филе и окунаем её в кляр так, чтобы мясо было покрыто кляром со всех сторон.

Далее вынимаем филе из кляра и перекладываем в тарелку с сухарями.

Далее вынимаем филе из кляра и перекладываем в тарелку с сухарями.

Затем обваливаем куриное филе в сухарях с двух сторон, плотно вдавливая отбивную в сухари. Таким образом подготавливаем все шницели.

Затем обваливаем куриное филе в сухарях с двух сторон, плотно вдавливая отбивную в сухари. Таким образом подготавливаем все шницели.

Далее разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло. Опускаем в разогретое масло шницели из куриного филе, обжариваем их на среднем огне минут 10 сначала с одной стороны.

Далее разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло. Опускаем в разогретое масло шницели из куриного филе, обжариваем их на среднем огне минут 10 сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем ещё 8-9 минут с другой стороны, при необходимости, можно ещё раз перевернуть шницель со стороны на сторону, добиваясь румяной, золотистой корочки.

Затем переворачиваем и обжариваем ещё 8-9 минут с другой стороны, при необходимости, можно ещё раз перевернуть шницель со стороны на сторону, добиваясь румяной, золотистой корочки.

Готовые шницели снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо для подачи. Шницели получаются очень вкусными, сочными внутри и с хрустящей, поджаристой корочкой снаружи. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, тушёными овощами или отварным рисом. Вкусные и аппетитные шницели, наверняка, понравятся всей вашей семье!

Готовые шницели снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо для подачи. Шницели получаются очень вкусными, сочными внутри и с хрустящей, поджаристой корочкой снаружи. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, тушёными овощами или отварным рисом. Вкусные и аппетитные шницели, наверняка, понравятся всей вашей семье!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Андрей
чт, 29.12.2022 - 22:11

По десять минут слишком долго, пересушатся. Чтобы они были сочными, достаточно по 3-4 минуты с каждой стороны, максимум по 5. Если, конечно, куски не слишком толстые.