Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром

Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром

Сочное, аппетитное, ароматное куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, наверняка, порадует вашу семью. Сочетание нежного мяса курицы с тягучим расплавленным сыром - это классика, ветчина добавляет нотку пикантности блюду, а хрустящая, румяная корочка становится тем самым заключительным штрихом. Просто, вкусно и ароматно! Это блюдо прекрасно подойдёт как для уютного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. На гарнир можно предложить картофельное пюре или овощное рагу.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, фаршированного ветчиной и сыром, вам потребуется:
филе куриное - 500 г;
ветчина - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 150 г;
панировочные сухари - 150 г;
растительное мало - 60 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Промываем куриное филе под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. После этого каждое куриное филе разрезаем на два кусочка. С боку каждого кусочка куриного филе ножом делаем разрез, не дорезая до конца (получится, как книжка). Таким образом из двух куриных филе получатся четыре заготовки.

Промываем куриное филе под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. После этого каждое куриное филе разрезаем на два кусочка. С боку каждого кусочка куриного филе ножом делаем разрез, не дорезая до конца (получится, как книжка). Таким образом из двух куриных филе получатся четыре заготовки.

Далее каждую заготовку куриного филе приправляем солью и специями с обеих сторон и отставляем в сторонку, пусть пропитываются ароматами.

Далее каждую заготовку куриного филе приправляем солью и специями с обеих сторон и отставляем в сторонку, пусть пропитываются ароматами.

В это время занимаемся начинкой. Берём 100 грамм ветчины и нарезаем ломтиками.

В это время занимаемся начинкой. Берём 100 грамм ветчины и нарезаем ломтиками.

Теперь пришла очередь сыра. В целом, можно использовать любой твёрдый сыр, но особенно вкусно с "Гаудой" или "Голландским" - они отлично плавятся и будут той самой тягучей консистенцией внутри мяса. Нарезаем ломтиками 100 грамм сыра.

Теперь пришла очередь сыра. В целом, можно использовать любой твёрдый сыр, но особенно вкусно с "Гаудой" или "Голландским" - они отлично плавятся и будут той самой тягучей консистенцией внутри мяса. Нарезаем ломтиками 100 грамм сыра.

Далее возвращаемся к нашему филе. Начиняем каждый кусочек куриного филе ломтиками ветчины и сыра, стараясь чтобы начинка сильно не выступала за края мяса. При необходимости, обрезаем начинку по форме филе. Теперь самое важное - куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, нужно отправить на 20 минут в морозилку. Замёрзнуть заготовки, конечно, за это время не успеют, но филе схватится с начинкой и жарить его будет гораздо легче, что позволит сохранить блюду форму.

Далее возвращаемся к нашему филе. Начиняем каждый кусочек куриного филе ломтиками ветчины и сыра, стараясь чтобы начинка сильно не выступала за края мяса. При необходимости, обрезаем начинку по форме филе. Теперь самое важное - куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, нужно отправить на 20 минут в морозилку. Замёрзнуть заготовки, конечно, за это время не успеют, но филе схватится с начинкой и жарить его будет гораздо легче, что позволит сохранить блюду форму.

Пока заготовки в морозилке, подготовим глубокие тарелки. В одну насыпаем 150 грамм муки, в другую столько же панировочных сухарей, а в третьей аккуратно взбиваем 2 яйца. Достаём фаршированное куриное филе из морозилки и начинаем обваливать в панировке со всех сторон в следующей последовательности: сначала в муке, затем в яйцах, после этого снова в муке, вновь в яйцах и только после этого в панировочных сухарях. Так наше филе будет иметь плотную, хрустящую панировку, а расплавленный сыр останется внутри блюда.

Пока заготовки в морозилке, подготовим глубокие тарелки. В одну насыпаем 150 грамм муки, в другую столько же панировочных сухарей, а в третьей аккуратно взбиваем 2 яйца. Достаём фаршированное куриное филе из морозилки и начинаем обваливать в панировке со всех сторон в следующей последовательности: сначала в муке, затем в яйцах, после этого снова в муке, вновь в яйцах и только после этого в панировочных сухарях. Так наше филе будет иметь плотную, хрустящую панировку, а расплавленный сыр останется внутри блюда.

Наливаем на раскалённую сковороду 60 мл растительного масла и начинаем обжаривать куриное филе, фаршированное с ветчиной и сыром.

Наливаем на раскалённую сковороду 60 мл растительного масла и начинаем обжаривать куриное филе, фаршированное с ветчиной и сыром.

Обжаривать нужно на огне чуть ниже среднего до образования румяной корочки со всех сторон.

Обжаривать нужно на огне чуть ниже среднего до образования румяной корочки со всех сторон.

В результате обжаривания у нас получатся аппетитные конвертики из куриного филе с начинкой из ветчины и сыра. Далее перекладываем эти конвертики в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, буквально, на 10 минут. Это позволит довести блюдо до готовности. Помните, форму нельзя накрывать крышкой, иначе хрустящая корочка не получится.

В результате обжаривания у нас получатся аппетитные конвертики из куриного филе с начинкой из ветчины и сыра. Далее перекладываем эти конвертики в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, буквально, на 10 минут. Это позволит довести блюдо до готовности. Помните, форму нельзя накрывать крышкой, иначе хрустящая корочка не получится.

Спустя 10 минут достаём куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, из духовки и зовём всех к столу. Подавать блюдо нужно непременно горячим. Яркие, вкусные куриные конвертики, хрустящие снаружи и нежные внутри, не оставят никого равнодушным!

Спустя 10 минут достаём куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, из духовки и зовём всех к столу. Подавать блюдо нужно непременно горячим. Яркие, вкусные куриные конвертики, хрустящие снаружи и нежные внутри, не оставят никого равнодушным!

Приятного аппетита!

Опубликовано Евдокимова Ольга - вт, 26.01.2021 - 21:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии