Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе в сметанном кляре

Вкусные, сочные кусочки куриного филе, приготовленные в сметанном кляре, - аппетитное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Готовится куриное мясо по этому рецепту достаточно просто. Кусочки филе отбиваются, а затем пропитываются кляром, замешанным на сметане, после этого обжариваются. Куриное мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Такие отбивные любят в нашей семье и взрослые, и дети, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам потребуется:
курное филе - 600 г;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
вода - 2-3 ст. л.
Для кляра:
сметана - 1,5 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на пластины толщиной 10-15 мм.

Нарежем куриное филе на пластины толщиной 10-15 мм.

Отобьем кусочки мяса молоточком.

Отобьем кусочки мяса молоточком.

Посолим, поперчим отбивные, добавим, по желанию, специи. Дадим отбивным полежать и пропитаться солью и специями, примерно, 20 минут.

Посолим, поперчим отбивные, добавим, по желанию,  специи. Дадим отбивным полежать и пропитаться солью и специями, примерно, 20 минут.

В это время приготовим сметанный кляр для наших куриных отбивных. Для этого соединим в миске яйца, сметану, соль и муку.

В это время приготовим сметанный кляр для наших куриных отбивных. Для этого соединим в миске яйца, сметану, соль и муку.

При помощи ложки размешаем кляр до однородности, по консистенции он будет похож на сгущенное молоко.

При помощи ложки размешаем кляр до однородности, по консистенции он будет похож на сгущенное молоко.

Окунаем наши отбивные в кляр так, чтобы они были покрыты сметанной смесью со всех сторон.

Окунаем наши отбивные в кляр так, чтобы они были покрыты сметанной смесью со всех сторон.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, затем выкладываем куриное филе в сметанном кляре.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, затем выкладываем куриное филе в сметанном кляре.

Отбивные обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).

Отбивные обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).

Таким образом обжариваем все отбивные. Далее складываем их в глубокую сковороду, на дно которой наливаем 2-3 столовые ложки воды и, накрыв крышкой, томим на медленном огне, примерно, 8-10 минут.

Таким образом обжариваем все отбивные. Далее складываем их в глубокую сковороду, на дно которой наливаем 2-3 столовые ложки воды и, накрыв крышкой, томим на медленном огне, примерно, 8-10 минут.

Отбивные дойдут до готовности и станут очень сочными и нежными.

Отбивные дойдут до готовности и станут очень сочными и нежными.

Подаем куриное филе, приготовленное в сметанном кляре, с картофельным пюре, гречкой, рисом, овощами гриль или с любым другим гарниром на ваш вкус.

Подаем куриное филе, приготовленное в сметанном кляре, с картофельным пюре, гречкой, рисом, овощами гриль или с любым другим гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 02.12.2018 - 16:07