Вкусные, сочные кусочки куриного филе, приготовленные в сметанном кляре, - аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Готовится куриное мясо по этому рецепту достаточно просто. Кусочки филе отбиваются, а затем пропитываются кляром, замешанным на сметане, после этого обжариваются. Куриное мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Такие отбивные любят в нашей семье и взрослые, и дети, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежем куриное филе на пластины толщиной 10-15 мм.
Отобьем кусочки мяса молоточком.
Посолим, поперчим отбивные, добавим, по желанию, специи. Дадим отбивным полежать и пропитаться солью и специями, примерно, 20 минут.
В это время приготовим сметанный кляр для наших куриных отбивных. Для этого соединим в миске яйца, сметану, соль и муку.
При помощи ложки размешаем кляр до однородности, по консистенции он будет похож на сгущенное молоко.
Окунаем наши отбивные в кляр так, чтобы они были покрыты сметанной смесью со всех сторон.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, затем выкладываем куриное филе в сметанном кляре.
Отбивные обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).
Таким образом обжариваем все отбивные. Далее складываем их в глубокую сковороду, на дно которой наливаем 2-3 столовые ложки воды и, накрыв крышкой, томим на медленном огне, примерно, 8-10 минут.
Отбивные дойдут до готовности и станут очень сочными и нежными.
Подаем куриное филе, приготовленное в сметанном кляре, с картофельным пюре, гречкой, рисом, овощами гриль или с любым другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита вам, друзья!