Кабачки, жареные кружочками в муке и яйце на сковороде

Кабачки, жареные кружочками в муке и яйце на сковороде

Кабачки - это любимый многими овощ, который в летний сезон постоянно присутствует на нашем столе. Предлагаю пожарить кабачки на сковороде по этому очень простому и удачному рецепту. Кружочки кабачков перед обжариванием будем обмакивать в яичный кляр, потом - в муку. Жареные кабачки, запанированные таким образом, а затем обжаренные на сковороде, получаются с необыкновенно аппетитной, хрустящей корочкой и одновременно сочными внутри. А подать их лучше всего, покрыв смесью зелени и чеснока, что сделает готовое блюдо особенно вкусным и ароматным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных кружочками в муке и яйце на сковороде, потребуется:
кабачки молодые - 3 шт. (600 г);
яйца - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 6 ст. л.;
мука - 1 стакан;
чеснок - 3 зубчика;
укроп - 4-5 веточек.

Процесс приготовления

Кабачки промоем под холодной водой и удалим плодоножки.

Кабачки промоем под холодной водой и удалим плодоножки.

Если кожица у кабачков не очень тонкая, лучше её удалить. Нарежем кабачки на кружочки толщиной 0,5 см.

Если кожица у кабачков не очень тонкая, лучше её удалить. Нарежем кабачки на кружочки толщиной 0,5 см.

В миску разобьём яйца, добавим соль и специи по желанию.

В миску разобьём яйца, добавим соль и специи по желанию.

Смешаем яйца с солью и специями при помощи вилки до однородности.

Смешаем яйца с солью и специями при помощи вилки до однородности.

Муку насыпаем в глубокую тарелку и добавляем к ней чуть больше половины чайной ложки соли, перемешиваем до однородности.

Муку насыпаем в глубокую тарелку и добавляем к ней чуть больше половины чайной ложки соли, перемешиваем до однородности.

Нарезанные кружочками кабачки сначала полностью окунаем в яйцо при помощи вилки.

Нарезанные кружочками кабачки сначала полностью окунаем в яйцо при помощи вилки.

А затем выкладываем в муку с солью и обваливаем со всех сторон в мучной смеси.

А затем выкладываем в муку с солью и обваливаем со всех сторон в мучной смеси.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло (обычно у меня хватает на жарку одной партии 2 столовых ложек масла). В разогретое масло выкладываем подготовленные кружочки кабачков в один слой. Жарим кабачки на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 3-4 минуты (до румяности). 

Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло (обычно у меня хватает на жарку одной партии 2 столовых ложек масла). В разогретое масло выкладываем подготовленные кружочки кабачков в один слой. Жарим кабачки на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 3-4 минуты (до румяности). 

Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим их ещё 3-4 минуты (до образования румяной, аппетитной корочки). Когда кабачки первой партии будут готовы, перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем я рекомендую помыть сковороду, так как на дне остаются крупинки муки и при дальнейшей жарке крупинки будут подгорать, давая тёмный налёт на корочке. Таким образом обжарить все кружочки кабачков, запанированные в муке и яйце. У меня получилось 3 партии жареных кабачков.

Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим их ещё 3-4 минуты (до образования румяной, аппетитной корочки). Когда кабачки первой партии будут готовы, перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем я рекомендую помыть сковороду, так как на дне остаются крупинки муки и при дальнейшей жарке крупинки будут подгорать, давая тёмный налёт на корочке. Таким образом обжарить все кружочки кабачков, запанированные в муке и яйце. У меня получилось 3 партии жареных кабачков.

Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Затем выкладываем жареные кружочки кабачков на блюдо для подачи.

Затем выкладываем жареные кружочки кабачков на блюдо для подачи.

Укроп нарезаем мелко, чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком. Покрываем поверхность кабачков смесью укропа и чеснока и подаём блюдо к столу.

Укроп нарезаем мелко, чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком. Покрываем поверхность кабачков смесью укропа и чеснока и подаём блюдо к столу.

Наша чудесная, ароматная закуска готова, жареные кружочки кабачков получаются очень вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Зелень и чеснок придают блюду аромат и остроту, а яйца и мука делают аппетитнейшую корочку. Такая закуска улетает со стола в считанные минуты, проверено! Пожарьте и вы кабачки на сковороде по этому замечательному рецепту!

Наша чудесная, ароматная закуска готова, жареные кружочки кабачков получаются очень вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Зелень и чеснок придают блюду аромат и остроту, а яйца и мука делают аппетитнейшую корочку. Такая закуска улетает со стола в считанные минуты, проверено! Пожарьте и вы кабачки на сковороде по этому замечательному рецепту!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 10.08.2020 - 19:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии