Шницель из свинины в панировке на сковороде

Шницель из свинины в панировке на сковороде

Шницели из свинины в панировке, жаренные на сковороде, -  невероятно вкусное и простое блюдо, которое в сочетании с гарниром или свежими овощами станет отличным обедом или ужином. При выборе свинины отдайте предпочтение мягкому кусочку мякоти с жирком. Обжаривать шницели лучше всего в смеси растительного и сливочного масел. Количество и пропорции специй можно изменять по вкусу. Из указанного количества продуктов получается 8 наивкуснейших, сочных шницелей.

Ингредиенты

Для приготовления шницелей из свинины в панировке на сковороде вам потребуется:
свинина - 700 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сухой чеснок (или другие специи по вкусу) - 1 ч. л.
Для жарки:
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шницелей из свинины в панировке на сковороде.

Вымыть мякоть свинины, обсушить, нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Вымыть мякоть свинины, обсушить, нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Выложить кусочки свинины на дощечку, накрыть пищевой плёнкой, а затем отбить мясо молоточком до толщины 0,5 см.

Выложить кусочки свинины на дощечку, накрыть пищевой плёнкой, а затем отбить мясо молоточком до толщины 0,5 см.

Отбитую свинину посолить, посыпать сухим чесноком (или другими специями на ваш вкус), поперчить. Оставить мясо на 10 минут.

Отбитую свинину посолить, посыпать сухим чесноком (или другими специями на ваш вкус), поперчить. Оставить мясо на 10 минут.

Подготовить три ёмкости для панировки. В первую ёмкость всыпать муку вместе с паприкой. Во вторую ёмкость выложить сырое яйцо, взбитое с 1-2 столовыми ложками воды. В третью ёмкость всыпать панировочные сухари.

Подготовить три ёмкости для панировки. В первую ёмкость всыпать муку вместе с паприкой. Во вторую ёмкость выложить сырое яйцо, взбитое с 1-2 столовыми ложками воды. В третью ёмкость всыпать панировочные сухари.

Обмакнуть каждый кусочек свинины сначала в муку, затем - в яйцо и потом - в панировочные сухари. Следует добиться плотной панировки сухарями (то есть мясо полностью и обильно должно быть покрыто панировочными сухарями - это достаточно важно для того, чтобы шницель получился вкусным и сочным).

Обмакнуть каждый кусочек свинины сначала в муку, затем - в яйцо и потом - в панировочные сухари. Следует добиться плотной панировки сухарями (то есть мясо полностью и обильно должно быть покрыто панировочными сухарями - это достаточно важно для того, чтобы шницель получился вкусным и сочным).

На сковороде раскалить сливочное и растительное масло, затем выложить кусочки свинины в панировке и жарить с одной стороны в течение 3-4 минут (до золотистой корочки) на среднем огне.

На сковороде раскалить сливочное и растительное масло, затем выложить кусочки свинины в панировке и жарить с одной стороны в течение 3-4 минут (до золотистой корочки) на среднем огне.

Шницели перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты (до румяности). Выложить готовые шницели на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы удалить излишки масла. Так пожарить все шницели. После жарки каждой порции шницелей следует мыть и прогревать на огне до суха сковороду (старое масло применять нельзя).

Шницели перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты (до румяности). Выложить готовые шницели на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы удалить излишки масла. Так пожарить все шницели. После жарки каждой порции шницелей следует мыть и прогревать на огне до суха сковороду (старое масло применять нельзя).

Переложить готовые шницели из свинины на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Благодаря плотной панировке, свинина во время жарки на сковороде практически не теряет влагу, поэтому шницели получаются сочными и нежными.

Переложить готовые шницели из свинины на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Благодаря плотной панировке, свинина во время жарки на сковороде практически не теряет влагу, поэтому шницели получаются сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии