Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

Хочу предложить вам рецепт домашнего сыра с зеленью. Сыр получается необычайно вкусным, нежным и очень ароматным. Режется он отлично, не рассыпается, его можно смело использовать для приготовления бутербродов. Из зелени я выбрала укроп и петрушку. Соль используйте по вкусу, сыр получается слабосоленым, если нужно, добавьте немного соли. Из данного количества ингредиентов получается около 300 грамм сыра.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сыра с зеленью потребуется:
молоко коровье жирностью 3,2% - 2 литра;
кефир жирностью 2,5% - 0,5 литра;
сметана жирностью 15% - 100 г;
яйца куриные - 3 шт.;
соль - 1 ч. л.;
зелень укропа и петрушки - по 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Молоко влить в кастрюлю, оно должно быть комнатной температуры, добавить соль по вкусу.

Молоко влить в кастрюлю, оно должно быть комнатной температуры, добавить соль по вкусу.

В отдельную ёмкость к сырым яйцам добавить кефир и сметану.

В отдельную ёмкость к сырым яйцам добавить кефир и сметану.

Взбить венчиком яйца со сметаной и кефиром до однородности.

Взбить венчиком яйца со сметаной и кефиром до однородности.

Молоко поставить на средний огонь и довести его до кипения. Огонь уменьшить до минимального и тонкой струйкой влить в молоко яичную смесь, перемешивая ложкой молоко. Варить около 3-4 минут, пока молоко не свернется.

Молоко поставить на средний огонь и довести его до кипения. Огонь уменьшить до минимального и тонкой струйкой влить в молоко яичную смесь, перемешивая ложкой молоко. Варить около 3-4 минут, пока молоко не свернется.

Откинуть приготовленный творог на дуршлаг с мелкими отверстиями или на марлю, сложенную втрое. 

Откинуть приготовленный творог на дуршлаг с мелкими отверстиями или на марлю, сложенную втрое. 

Творог отжать от лишней жидкости. Если вы откидывали творог на марлю, тогда подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Затем добавить в творог измельченную зелень, перемешать.

Творог отжать от лишней жидкости. Если вы откидывали творог на марлю, тогда подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Затем добавить в творог измельченную зелень, перемешать.

Творог поместить в пластиковую емкость (например, в обрезанную пластиковую бутылку) с дырочками на дне (дырочки на дне ёмкости нужны для того, чтобы через них стекала оставшаяся сыворотка). Поставить под пластиковую ёмкость тарелку, чтобы в неё стекала сыворотка. Поверх творога поставить небольшой гнет.

Творог поместить в пластиковую емкость (например, в обрезанную пластиковую бутылку) с дырочками на дне (дырочки на дне ёмкости нужны для того, чтобы через них стекала оставшаяся сыворотка). Поставить под пластиковую ёмкость тарелку, чтобы в неё стекала сыворотка. Поверх творога поставить небольшой гнет.

Дать творогу полностью остыть и поместить его вместе с гнетом в прохладное место на 10-12 часов. Вкуснейший домашний сыр, приготовленный с зеленью, извлечь из емкости, нарезать и подать к столу. Очень вкусный сыр, попробуйте!

Дать творогу полностью остыть и поместить его вместе с гнетом в прохладное место на 10-12 часов. Вкуснейший домашний сыр, приготовленный с зеленью, извлечь из емкости, нарезать и подать к столу. Очень вкусный сыр, попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии