Если вам надоел вкус обычных сладких сырников, тогда предлагаю приготовить нежные, ароматны не сладкие сырники из творога с добавлением сыра и зелени. Сыр и зелень приятно дополняют творожную основу, получается по-настоящему новый вкус привычного блюда. У меня из указанных в рецепте ингредиентов вышло 7 сырников среднего размера. Подать их можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Соединить творог и яйцо в объёмной миске.
Перемешать творог с яйцом при помощи вилки. Затем к творожно-яичной смеси выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Добавить мелко нарезанную зелень и соль.
Всыпать муку и перемешать до однородности. Масса для сырников должна получиться нежной и в тоже время достаточно густой, чтобы из неё можно было формировать сырники. Возможно, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь добавлять дополнительную муку только по необходимости.
Из полученной массы сформировать руками сырники и обвалять их в муке.
Растительное масло влить в сковороду и очень хорошо его разогреть, а затем выложить сырники.
Жарить сырники до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне (минуты по 2-3 с каждой стороны). Затем огонь выключить, сковородку накрыть крышкой и дать сырничкам дойти ещё в течение 3-5 минут.
Горячие сырники подать к столу. Сыр, творог и зелень - прекрасное сочетание, настоятельно советую попробовать эти очень нежные несладкие сырники!
Приятного аппетита!