Сырники из творога с сыром и зеленью

Сырники из творога с сыром и зеленью

Если вам надоел вкус обычных сладких сырников, тогда предлагаю приготовить нежные, ароматны не сладкие сырники из творога с добавлением сыра и зелени. Сыр и зелень приятно дополняют творожную основу, получается по-настоящему новый вкус привычного блюда. У меня из указанных в рецепте ингредиентов вышло 7 сырников среднего размера. Подать их можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с сыром и зеленью потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 300 г;
сыр твёрдый - 50 г;
зелень (у меня - укроп) - 2 веточки;
мука - 3 ст. л. (в тесто) + для панировки;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 щепотка (или по вкусу);
растительное масло для жарки сырников.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с сыром и зеленью.

Соединить творог и яйцо в объёмной миске.

Соединить творог и яйцо в объёмной миске.

Перемешать творог с яйцом при помощи вилки. Затем к творожно-яичной смеси выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешать творог с яйцом при помощи вилки. Затем к творожно-яичной смеси выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Добавить мелко нарезанную зелень и соль.

Добавить мелко нарезанную зелень и соль.

Всыпать муку и перемешать до однородности. Масса для сырников должна получиться нежной и в тоже время достаточно густой, чтобы из неё можно было формировать сырники. Возможно, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь добавлять дополнительную муку только по необходимости.

Всыпать муку и перемешать до однородности. Масса для сырников должна получиться нежной и в тоже время достаточно густой, чтобы из неё можно было формировать сырники. Возможно, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь добавлять дополнительную муку только по необходимости.

Из полученной массы сформировать руками сырники и обвалять их в муке.

Из полученной массы сформировать руками сырники и обвалять их в муке.

Растительное масло влить в сковороду и очень хорошо его разогреть, а затем выложить сырники.

Растительное масло влить в сковороду и очень хорошо его разогреть, а затем выложить сырники.

Жарить сырники до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне (минуты по 2-3 с каждой стороны). Затем огонь выключить, сковородку накрыть крышкой и дать сырничкам дойти ещё в течение 3-5 минут.

Жарить сырники до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне (минуты по 2-3 с каждой стороны). Затем огонь выключить, сковородку накрыть крышкой и дать сырничкам дойти ещё в течение 3-5 минут.

Горячие сырники подать к столу. Сыр, творог и зелень - прекрасное сочетание, настоятельно советую попробовать эти очень нежные несладкие сырники!

Горячие сырники подать к столу. Сыр, творог и зелень - прекрасное сочетание, настоятельно советую попробовать эти очень нежные несладкие сырники!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии