Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

На праздничный стол предлагаю приготовить закусочный рулет из морковки с начинкой из творожного сыра и зелени. Морковный рулет получается очень вкусным, нежным, пикантным и красивым. Да ещё и в разрезе выглядит эффектно! Уверена, внешний вид и вкус этой закуски понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления морковного рулета с творожным сыром и зеленью потребуется:
морковь очищенная - 400 г;
яйцо - 4 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творожный сыр - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (я взяла укроп) - 0,5 пучка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

400 грамм очищенной моркови натереть на мелкой тёрке.

400 грамм очищенной моркови натереть на мелкой тёрке.

В сковороду влить масло, выложить морковь и обжаривать её на среднем огне до мягкости (в течение 12-15 минут), помешивая. После того как морковка станет мягкой, снять её с огня, дать остыть.

В сковороду влить масло, выложить морковь и обжаривать её на среднем огне до мягкости (в течение 12-15 минут), помешивая.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки (убрать белки в холодильник). Остывшую морковку переложить в объёмную миску, добавить яичные желтки, перемешать.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки (убрать белки в холодильник). Остывшую морковку переложить в объёмную миску, добавить яичные желтки, перемешать.

Белки взбить с солью с помощью миксера до стойких пиков (чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлаждёнными). Тщательно, но при этом аккуратно, с помощью столовой ложки (или лопатки) смешать взбитые белки с морковью.

Белки взбить с солью с помощью миксера до стойких пиков (чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлаждёнными). Тщательно, но при этом аккуратно, с помощью столовой ложки (или лопатки) смешать взбитые белки с морковью.

Морковная масса получится воздушной.

Морковная масса получится воздушной.

Противень (у меня противень размером 40 сантиметров на 30 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить морковную массу и разровнять.

Противень (у меня противень размером 40 сантиметров на 30 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить морковную массу и разровнять.

Выпекать морковный корж в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Выпекать морковный корж в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Достать морковный корж из духовки и слегка остудить. Затем аккуратно снять пергамент с коржа.

Достать морковный корж из духовки и слегка остудить. Затем аккуратно снять пергамент с коржа.

Для приготовления начинки соединить творожный сыр, мелко нарубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Для приготовления начинки соединить творожный сыр, мелко нарубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Хорошо перемешать сырную начинку и посолить по вкусу.

Хорошо перемешать сырную начинку и посолить по вкусу.

Смазать морковный корж сырной начинкой, отступив от краёв небольшое расстояние. Я сразу с двух сторон обрезала корж, выравнивая края.

Смазать морковный корж сырной начинкой, отступив от краёв небольшое расстояние. Я сразу с двух сторон обрезала корж, выравнивая края.

Затем свернуть морковный корж с сырной начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны, и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на ночь.

Затем свернуть морковный корж с сырной начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны, и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день морковный рулет с творожным сыром и зеленью можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Этот яркий и вкусный рулет станет отличной закуской для праздничного стола.

На следующий день морковный рулет с творожным сыром и зеленью можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Этот яркий и вкусный рулет станет отличной закуской для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии