На праздничный стол предлагаю приготовить закусочный рулет из морковки с начинкой из творожного сыра и зелени. Морковный рулет получается очень вкусным, нежным, пикантным и красивым. Да ещё и в разрезе выглядит эффектно! Уверена, внешний вид и вкус этой закуски понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
400 грамм очищенной моркови натереть на мелкой тёрке.
В сковороду влить масло, выложить морковь и обжаривать её на среднем огне до мягкости (в течение 12-15 минут), помешивая. После того как морковка станет мягкой, снять её с огня, дать остыть.
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки (убрать белки в холодильник). Остывшую морковку переложить в объёмную миску, добавить яичные желтки, перемешать.
Белки взбить с солью с помощью миксера до стойких пиков (чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлаждёнными). Тщательно, но при этом аккуратно, с помощью столовой ложки (или лопатки) смешать взбитые белки с морковью.
Морковная масса получится воздушной.
Противень (у меня противень размером 40 сантиметров на 30 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить морковную массу и разровнять.
Выпекать морковный корж в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Достать морковный корж из духовки и слегка остудить. Затем аккуратно снять пергамент с коржа.
Для приготовления начинки соединить творожный сыр, мелко нарубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Хорошо перемешать сырную начинку и посолить по вкусу.
Смазать морковный корж сырной начинкой, отступив от краёв небольшое расстояние. Я сразу с двух сторон обрезала корж, выравнивая края.
Затем свернуть морковный корж с сырной начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны, и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день морковный рулет с творожным сыром и зеленью можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Этот яркий и вкусный рулет станет отличной закуской для праздничного стола.
Приятного аппетита!