Для любителей прохладных десертов, предлагаю рецепт необычайно вкусного сливочного мороженого, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Мороженое получается бесподобным - нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. Подать его можно с любым вареньем, джемом, карамелью, тертым шоколадом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К сырым желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить желтки с сахаром миксером до светлой массы.
Сливки влить в миску или кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить.
Влить горячие сливки в желтковую массу, тщательно перемешивая венчиком.
Поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения при периодическом помешивании. Варить до небольшого загустения (смесь станет плотнее) - 3-4 минуты.
Снять смесь с огня, дать ей остыть, после чего влить коньяк и хорошо перемешать.
Вылить сливочную смесь в пластиковый контейнер.
Поместить контейнер в морозилку на 6-8 часов. Каждые 1,5 часа сливочную смесь нужно хорошо перемешивать.
Так выглядит смесь через 3 часа заморозки.
Через 7-8 часов замечательное, очень вкусное сливочное мороженое будет готово! Перед подачей его следует переставить из морозилки в холодильник на 30-40 минут, а затем разложить по креманкам и подать к столу. Вот так просто можно приготовить в домашних условиях нежное, ароматное мороженое.
Приятного аппетита!