Тефтели из индейки в томатном соусе на сковороде

Тефтели из индейки в томатном соусе на сковороде

Тефтели - это мясные шарики с нежным отварным рисом, тушёные в густом и ароматном соусе. Это блюдо многим знакомо с детства.  Его можно приготовить и из курицы, и из свинины, и из смешанного фарша. А сегодня предлагаю сделать вкусные и ароматные тефтели из индейки в томатном соусе на сковороде. Они обязательно придутся по вкусу вашим деткам, ведь это любимая еда Карлсона. Тефтели из индейки в томатном соусе прекрасно подойдут для уютного семейного ужина. Подаётся блюдо горячим, в качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из индейки в томатном соусе на сковороде вам потребуется:
фарш индейки - 500 г;
рис сырой - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
вода - 200 мл;
растительное масло - 20 мл;
соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
вода - 500 мл;
томатная паста - 4 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Начнём приготовление нежнейших тефтелек из индейки с отваривания риса. Для этого блюда рис нужно отварить до полуготовности (если добавить к фаршу сырой рис, он может остаться слишком плотным в готовом блюде). Поэтому берём 100 грамм риса (я предпочитаю «Краснодарский», но подойдёт и длиннозёрный) и тщательно промываем под проточной водой. Вода должна стать прозрачной. Далее перекладываем рис в сотейник и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь. После закипания рис варится буквально 5-7 минут.

Начнём приготовление нежнейших тефтелек из индейки с отваривания риса. Для этого блюда рис нужно отварить до полуготовности (если добавить к фаршу сырой рис, он может остаться слишком плотным в готовом блюде). Поэтому берём 100 грамм риса (я предпочитаю «Краснодарский», но подойдёт и длиннозёрный) и тщательно промываем под проточной водой. Вода должна стать прозрачной. Далее перекладываем рис в сотейник и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь. После закипания рис варится буквально 5-7 минут.

Пока варится рис, займёмся основой тефтелек. Для начала очистим 1 луковицу. Половина луковицы пойдёт в фарш, а вторая половина - в соус. Нарезаем половину луковицы крупно и отправляем в чашу блендера, измельчаем (можно просто мелко нарезать лук или пропустить его через мясорубку).

Пока варится рис, займёмся основой тефтелек. Для начала очистим 1 луковицу. Половина луковицы пойдёт в фарш, а вторая половина - в соус. Нарезаем половину луковицы крупно и отправляем в чашу блендера, измельчаем (можно просто мелко нарезать лук или пропустить его через мясорубку).

Добавляем в чашу к перемолотому луку фарш, ещё разок включаем блендер, чтобы мясо с луком хорошо перемешались (или перекручиваем на мясорубке).

Добавляем в чашу к перемолотому луку фарш, ещё разок включаем блендер, чтобы мясо с луком хорошо перемешались (или перекручиваем на мясорубке).

К этому времени рис уже дошёл до состояния полуготовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой, даём стечь лишней жидкости.

К этому времени рис уже дошёл до состояния полуготовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой, даём стечь лишней жидкости.

Начинаем замешивать тефтели, для этого берём подходящую ёмкость, перекладываем в неё фарш, смешанный с луком, добавляем отваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Теперь отправляем фарш в холодильник минут на 10. За это время все ингредиенты хорошенько соединятся и тефтельки будет гораздо легче формировать.

Начинаем замешивать тефтели, для этого берём подходящую ёмкость, перекладываем в неё фарш, смешанный с луком, добавляем отваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Теперь отправляем фарш в холодильник минут на 10. За это время все ингредиенты хорошенько соединятся и тефтельки будет гораздо легче формировать.

Дальше готовим зажарку, для этого берём вторую половинку луковицы и нарезаем мелко. Наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и кладём в неё нарезанный лук.

Дальше готовим зажарку, для этого берём вторую половинку луковицы и нарезаем мелко. Наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и кладём в неё нарезанный лук.

Очищаем морковь, натираем на средней тёрке и отправляем в сковороду к луку, ставим на огонь, обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (на это потребуется 4-5 минут).

Очищаем морковь, натираем на средней тёрке и отправляем в сковороду к луку, ставим на огонь, обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (на это потребуется 4-5 минут).

Когда лук станет прозрачным, достаём из холодильника фарш и влажными руками начинаем формировать тефтели. Сформированные тефтели выкладываем на сковороду с морковкой и луком. Я рекомендую на это время снять сковороду с огня, дабы ничего не пригорело.

Когда лук станет прозрачным, достаём из холодильника фарш и влажными руками начинаем формировать тефтели. Сформированные тефтели выкладываем на сковороду с морковкой и луком. Я рекомендую на это время снять сковороду с огня, дабы ничего не пригорело.

Когда лук станет прозрачным, достаём из холодильника фарш и влажными руками начинаем формировать тефтели. Сформированные тефтели выладываем на сковороду с морковкой и луком. Я рекомендую на это время снять сковороду с огня, дабы ничего не пригорело.

Пришла пора заниматься томатным соусом, для этого соединяем в чаше 400 мл воды и 4 столовые ложки томатной пасты, добавляем половину столовой ложки сахара, солим, приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду с овощами и тефтелями из индейки.

Пришла пора заниматься томатным соусом, для этого соединяем в чаше 400 мл воды и 4 столовые ложки томатной пасты, добавляем половину столовой ложки сахара, солим, приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду с овощами и тефтелями из индейки.

Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой, даём соусу закипеть, а затем тушим тефтели 25 минут на небольшом огне. В отдельной ёмкости в 100 мл холодной воды размешиваем 1 столовую ложку муки (если остались комочки, можно процедить через ситечко с не очень мелкими ячейками). Буквально за 5 минут до готовности заливаем воду с мукой в сковороду, доводим до кипения и провариваем на небольшом огне ещё 5 минут (благодаря добавлению воды с мукой, мы загустим наш томатный соус).

Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой, даём соусу закипеть, а затем тушим тефтели 25 минут на небольшом огне. В отдельной ёмкости в 100 мл холодной воды размешиваем 1 столовую ложку муки (если остались комочки, можно процедить через ситечко с не очень мелкими ячейками). Буквально за 5 минут до готовности заливаем воду с мукой в сковороду, доводим до кипения и провариваем на небольшом огне ещё 5 минут (благодаря добавлению воды с мукой, мы загустим наш томатный соус).

Всё, вкуснейшие, ароматные тефтели готовы.

Всё, вкуснейшие, ароматные тефтели готовы.

Перекладываем тефтели из индейки со сковороды по тарелкам, поливаем томатным соусом и подаём к столу непременно горячими, дополнив гарниром. Думаю, это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи!

Перекладываем тефтели из индейки со сковороды по тарелкам, поливаем томатным соусом и подаём к столу непременно горячими, дополнив гарниром. Думаю, это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи!

Приятного аппетита!

Опубликовано Евдокимова Ольга - вт, 02.02.2021 - 13:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии