Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы - это блюдо, которое любят практически все. Ароматный, вкусный перчик с подливой и сочным мясом, ну кто же устоит перед таким искушением! В жаркий летний день так хочется, чтобы на кухне было меньше пара и жара, в этом как нельзя лучше поможет мультиварка. Я предлагаю рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного рисом и мясом, в мультиварке. В ней мы будем и обжаривать овощи, и тушить наши перчики, что очень удобно. А ещё хочу заметить, что именно тушёные в мультиварке перцы имеют такую прозрачную, ароматную и вкусную подливку.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом, в мультиварке потребуется:
болгарский перец - 10 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
кипяченая вода - 250-300 мл.
Для фарша:
мясо (курица, свинина или говядина) - 600 г;
лук - 2 шт.;
рис - 3 ст. л.;
чёрный молотый перец, специи и соль - по вкусу.
Для подачи:
зелень - 1/2 пучка;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и лук, перемешаем между собой, посолим, поперчим. Добавим специи по вкусу и ещё раз перемешаем (на этом фото 2,5 килограмма фарша, для фаршировки перцев я использовала 700 грамм).

Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и лук, перемешаем между собой, посолим, поперчим. Добавим специи по вкусу и ещё раз перемешаем (на этом фото 2,5 килограмма фарша, для фаршировки перцев я использовала 700 грамм).

Отвариваем рис, для этого отмеряем рис ложкой, тщательно промываем его, заливаем холодной водой и варим рис до готовности (минут 15-20 с момента закипания), подсаливаем по вкусу. Когда рис сварится, лишнюю воду сливаем. А сам рис промываем под холодной водой.

Отвариваем рис, для этого отмеряем рис ложкой, тщательно промываем его, заливаем холодной водой и варим рис до готовности (минут 15-20 с момента закипания), подсаливаем по вкусу. Когда рис сварится, лишнюю воду сливаем. А сам рис промываем под холодной водой.

Добавляем в мясной фарш отваренный рис и тщательно перешиваем фарш до однородности.

Добавляем в мясной фарш отваренный рис и тщательно перешиваем фарш до однородности.

У болгарских перцев срезаем плодоножки и удаляем семена. 

У болгарских перцев срезаем плодоножки и удаляем семена. 

Далее каждый перчик натираем изнутри солью, молотым перцем и специями (можно использовать только чесночную соль, как это сделала я) - именно так перцы не будут пресными, а получатся очень вкусными, просоленными и ароматными.

Далее каждый перчик натираем изнутри солью, молотым перцем и специями (можно использовать только чесночную соль, как это сделала я) - именно так перцы не будут пресными, а получатся очень вкусными, просоленными и ароматными.

Наполняем перцы смесью фарша и риса до самого верха, плотно заполняя их.

Наполняем перцы смесью фарша и риса до самого верха, плотно заполняя их.

Морковь и лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Ставим мультиварку на режим "Жарка", вид продукта "Рыба" - при этом режиме жарка длится 15 минут, что нам и нужно. После начала отсчёта времени наливаем в мультиварку растительное масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 7 минут.

Морковь и лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Ставим мультиварку на режим "Жарка", вид продукта "Рыба" - при этом режиме жарка длится 15 минут, что нам и нужно. После начала отсчёта времени наливаем в мультиварку растительное масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 7 минут.

Далее в чашу мультиварки добавляем натёртые на тёрке помидоры без кожицы и продолжаем обжаривать овощи ещё 7-8 минут, помешивая.

Далее в чашу мультиварки добавляем натёртые на тёрке помидоры без кожицы и продолжаем обжаривать овощи ещё 7-8 минут, помешивая.

Затем вливаем в чашу мультиварки кипячёную воду.

Затем вливаем в чашу мультиварки кипячёную воду.

Выкладываем в подливку наши фаршированные перцы. Не надо, чтобы перцы полностью покрывала вода, в процессе тушения перцы обмякнут, пустят сок и сами покроются подливой. Подсаливаем подливку и добавляем специи по вкусу.

Выкладываем в подливку наши фаршированные перцы. Не надо, чтобы перцы полностью покрывала вода, в процессе тушения перцы обмякнут, пустят сок и сами покроются подливой. Подсаливаем подливку и добавляем специи по вкусу.

Выставляем мультиварку на режим "Тушение" и закрываем крышку. Тушим наш перец, фаршированный мясом и рисом, 1 час. Можно пару раз открыть крышку и посмотреть, как идут дела у наших перчиков. Попробовать подливку на вкус и, если надо, подсолить.

Выставляем мультиварку на режим "Тушение" и закрываем крышку. Тушим наш перец, фаршированный мясом и рисом, 1 час. Можно пару раз открыть крышку и посмотреть, как идут дела у наших перчиков. Попробовать подливку на вкус и, если надо, подсолить.

По истечении времени выключаем мультиварку и открываем крышку, добавляем к перцам мелкорубленую зелень и измельчённый чеснок. Наше блюдо готово!

По истечении времени выключаем мультиварку и открываем крышку, добавляем к перцам мелкорубленую зелень и измельчённый чеснок. Наше блюдо готово!

Перчики получаются такими нежными, вкусными и ароматными, что устоять невозможно! Подавать их можно как с гарниром, так и без, дополнив сметаной или соусом (у меня сметанный соус с чесноком, зеленью и помидорами).

Перчики получаются такими нежными, вкусными и ароматными, что устоять невозможно! Подавать их можно как с гарниром, так и без, дополнив сметаной или соусом (у меня сметанный соус с чесноком, зеленью и помидорами).

В моей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом, приготовленный в мультиварке, он получается с прозрачным соусом, невероятно нежным и вкусным! Приготовьте фаршированный перец по моем рецепту, я уверена, вам понравится!

В моей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом, приготовленный в мультиварке, он получается с прозрачным соусом, невероятно нежным и вкусным! Приготовьте фаршированный перец по моем рецепту, я уверена, вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 18.07.2020 - 19:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии