Бульон из крыла индейки

Бульон из крыла индейки

Бульон из крыла индейки - это полезное, сытное, а главное - вкусное и простое первое блюдо. Секрет прозрачности бульона в том, что мясо птицы томится около 1,5 часов на медленном огне. Аромат бульону придают морковь, лук и специи. На основе такого бульона можно сделать различные супы, а можно просто подать бульон с яйцом, зеленью и отварным крылышком, что очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бульона из крыла индейки вам потребуется (на 2 порции):
вода - 1,5-2 литра;
крыло индейки (у меня плечевая часть) - 2 шт. (600-700 г);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль (у меня чесночная) - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 8 шт.
Для подачи:
яйца варёные - 4 шт.;
острый перец - 4-5 колечек (по желанию);
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
зелёный лук - 2 пёрышка.

Процесс приготовления

Крылья индейки промываем под холодной водой, кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Крылья индейки промываем под холодной водой, кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу целиком и очищенную морковь, нарезанную кружочками, ставим на огонь.

Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу целиком и очищенную морковь, нарезанную кружочками, ставим на огонь.

Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену при помощи ситечка, добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, уменьшаем огонь, делая его ниже среднего.

Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену при помощи ситечка, добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, уменьшаем огонь, делая его ниже среднего.

Варим бульон из крыла индейки на медленном огне, примерно, 1,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой.

Варим бульон из крыла индейки на медленном огне, примерно, 1,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой.

Солим бульон по вкусу (я использую чесночную соль, что придаёт бульону замечательный пряный аромат, вы же можете добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, перед самым выключением огня).

Солим бульон по вкусу (я использую чесночную соль, что придаёт бульону замечательный пряный аромат, вы же можете добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, перед самым выключением огня).

Вынимаем из бульона лук и морковь (они нам больше не понадобятся) и выключаем огонь. Наш бульон из крыла индейки готов. Накроем его крышкой и дадим настояться минут 10-15. Из такого бульона можно варить различные супы, а можно просто подать его с яйцом и зеленью, как это сделала я.

Вынимаем из бульона лук и морковь (они нам больше не понадобятся) и выключаем огонь. Наш бульон из крыла индейки готов. Накроем его крышкой и дадим настояться минут 10-15. Из такого бульона можно варить различные супы, а можно просто подать его с яйцом и зеленью, как это сделала я.

Пока настаивается бульон, сварим яйца вкрутую: опускаем яйца в холодную воду и доводим их до кипения, засекаем с момента закипания 10 минут. Готовые яйца обдаём холодной водой, очищаем и нарезаем их на кружочки или дольки - как вы любите.

Пока настаивается бульон, сварим яйца вкрутую: опускаем яйца в холодную воду и доводим их до кипения, засекаем с момента закипания 10 минут. Готовые яйца обдаём холодной водой, очищаем и нарезаем их на кружочки или дольки - как вы любите.

Зелень и зелёный лук нарезаем мелко.

Зелень и зелёный лук нарезаем мелко.

Подаём наш бульон с отварным крылом индейки, колечками острого перца и яйцом, добавив в него зелень и зелёный лук. Такой вкусный и полезный обед точно понравится вашим близким и будет съеден с удовольствием. 

Подаём наш бульон с отварным крылом индейки, колечками острого перца и яйцом, добавив в него зелень и зелёный лук. Такой вкусный и полезный обед точно понравится вашим близким и будет съеден с удовольствием. 

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии