Индюшиные крылья в духовке

Индюшиные крылья в духовке

Индюшиные крылья, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются необычайно вкусными, ароматными, нежными и аппетитными. Такие крылья можно подать к ужину с любым гарниром или предложить гостям. Готовится это мясное блюдо просто, получается шикарным!

Ингредиенты

Для приготовления индюшиных крыльев в духовке вам потребуется:
крылья индейки (у меня - средняя часть) - 3 шт.;
мёд жидкий - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус винный (или яблочный) - 1 ст. л.;
приправа для мяса (или курицы) - 1 ч. л.;
имбирь свежий - 2 см;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.;
кетчуп любой - 1,5 ч. л.;
майонез - 3 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Индюшиные крылья помыть, обсушить.

Индюшиные крылья помыть, обсушить.

В глубокую тарелку влить соевый соус, добавить мёд и натёртый на средней тёрке очищенный имбирь.

В глубокую тарелку влить соевый соус, добавить мёд и натёртый на средней тёрке очищенный имбирь.

Сюда же добавить уксус, паприку, приправу и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить уксус, паприку, приправу и чёрный молотый перец.

Влить растительное масло, хорошо перемешать и маринад для крыльев индейки готов.

Влить растительное масло, хорошо перемешать и маринад для крыльев индейки готов.

Индюшиные крылья залить подготовленным маринадом и оставить на 1-1,5 часа. Периодически крылья нужно переворачивать. Затем выложить крылья на противень, застеленный фольгой (или пергаментом).

Индюшиные крылья залить подготовленным маринадом и оставить на 1-1,5 часа. Периодически крылья нужно переворачивать. Затем выложить крылья на противень, застеленный фольгой (или пергаментом).

Сверху крылья смазать кетчупом, смешанным с майонезом.

Сверху крылья смазать кетчупом, смешанным с майонезом.

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать крылья индейки ещё 20-30 минут (до румяности и готовности).

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать крылья индейки ещё 20-30 минут (до румяности и готовности).

Ароматные, очень вкусные, румяные индюшиные крылья, приготовленные в духовке, посыпать мелко нарезанным чесноком и подать к столу в горячем виде.

Ароматные, очень вкусные, румяные индюшиные крылья, приготовленные в духовке, посыпать мелко нарезанным чесноком и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (5 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии