Рецепт супа из филе индейки

Рецепт супа из филе индейки

Филе индейки считается вкусным, полезным и диетическим мясом, поэтому бульоны на его основе получаются прозрачными, наваристыми и не жирными. Хочу поделиться рецептом вкусного супа из филе индейки, который готовится с добавлением макарон и картошки. Такой ароматный, лёгкий и сытный супчик станет прекрасным обедом для вашей семьи. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из филе индейки потребуется:
вода - 2 литра;
картофель - 3 шт.;
филе индейки - 300 г;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
макаронные изделия - 2/3 стакана;
зелень - 1 пучок;
зелёный лук - 2 пёрышка;
соль, молотый чёрный перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Филе индейки промываем под холодной водой и обсушиваем. Лук, морковь, картофель и чеснок очищаем от кожицы.

Филе индейки промываем под холодной водой и обсушиваем. Лук, морковь, картофель и чеснок очищаем от кожицы.

Нарезаем филе индейки на порционные кусочки.

Нарезаем филе индейки на порционные кусочки.

Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и кладём в неё кусочки индейки, добавляем одну луковицу и зубчик чеснока. Доводим бульон до кипения, снимаем шумовкой пену, образующуюся при варке. Бульон варим, примерно, 15 минут с момента закипания.

Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и кладём в неё кусочки индейки, добавляем одну луковицу и зубчик чеснока. Доводим бульон до кипения, снимаем шумовкой пену, образующуюся при варке. Бульон варим, примерно, 15 минут с момента закипания.

В это время картофель промываем и нарезаем на дольки.

В это время картофель промываем и нарезаем на дольки.

Луковицу нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на тёрке.

Луковицу нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на тёрке.

Сковороду ставим на огонь, вливаем в неё немного растительного мала. Отправляем в сковороду морковь и лук, жарим овощи на медленном огне до прозрачности (примерно, 8-10 минут), помешивая время от времени.

Сковороду ставим на огонь, вливаем в неё немного растительного мала. Отправляем в сковороду морковь и лук, жарим овощи на медленном огне до прозрачности (примерно, 8-10 минут), помешивая время от времени.

Когда кусочки индейки проварятся минут 15 с момента закипания и начнут опускаться на дно кастрюли, добавляем в бульон картофель и варим с момента закипания, примерно, 10 минут.

Когда кусочки индейки проварятся минут 15 с момента закипания и начнут опускаться на дно кастрюли, добавляем в бульон картофель и варим с момента закипания, примерно, 10 минут.

По прошествии времени в суп с филе индейкой и картошкой добавляем обжаренные овощи и макаронные изделия, солим, перчим и кладём специи по вкусу.

По прошествии времени в суп с филе индейкой и картошкой добавляем обжаренные овощи и макаронные изделия, солим, перчим и кладём специи по вкусу.

Варим суп до готовности картофеля и макарон (примерно, 10-12 минут).

Варим суп до готовности картофеля и макарон (примерно, 10-12 минут).

Нарезаем мелко зелень и зелёный лук, кладём в кастрюлю с супом, даём закипеть, выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой минут 10-15. Затем разливаем вкуснейший, прозрачный суп из индейки по тарелкам и подаём к столу.

Нарезаем мелко зелень и зелёный лук, кладём в кастрюлю с супом, даём закипеть, выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой минут 10-15. Затем разливаем вкуснейший, прозрачный суп из индейки по тарелкам и подаём к столу.

Суп получается аппетитным, наваристым, но не жирным, а, благодаря макаронам и картошке, ещё и очень сытным. Приготовьте это первое блюдо и вся семья скажет вам спасибо!

Суп получается аппетитным, наваристым, но не жирным, а, благодаря макаронам и картошке, ещё и очень сытным. Приготовьте это первое блюдо и вся семья скажет вам спасибо!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 17.08.2020 - 08:11

Поделитесь с друзьями

Комментарии