Из утиных крыльев можно сварить отменный супчик. Я приготовила суп из крылышек утки с добавлением жареной вермишели, хотя и без макаронных изделий такое первое блюдо будет очень вкусным. Суп получается не жирным, но наваристым и сытным. Готовится он очень просто, предварительно варится бульон из крыльев в течение часа, а затем добавляется овощная зажарка, картофель и вермишель. Приготовьте этот суп из утиных крылышек, уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Утиные крылышки разрезать по фаланге на части, промыть водой, переложить в кастрюлю, в которой будете варить суп.
Залить крылья 2,5 литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно убрать пену, а затем варить утиное мясо в течение часа на среднем огне.
Пока варится бульон, нужно почистить луковицу и морковь. Вермишель я обжарила, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне (благодаря обжариванию, вермишель в супе не разварится), затем убрать со сковороды.
Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать до золотистости, иногда перемешивая, на среднем огне.
Очищенную морковь натереть на тёрке и добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 8-10 минут (до мягкости), иногда перемешивая.
По прошествии часа, по желанию, бульон можно процедить. Крылышки вернуть в кастрюлю. Довести бульон с утиными крыльями до кипения. Картошины очистить, нарезать на средние кубики, а затем выложить в кипящий бульон. Снова дать бульону закипеть и, уменьшив огонь, варить картошку 10 минут.
Затем в суп из утиных крыльев и картошки выложить обжаренные овощи, довести до кипения.
Как только суп закипит, добавить вермишель, специи и посолить по вкусу.
Варить 5 минут, затем снять с огня и дать супчику настояться под крышкой минут 10.
Разлить аппетитный, сытный суп по тарелкам и подать к столу. По желанию, можно добавить зелень и сметану при подаче. Очень вкусный и наваристый суп выходит из утиных крылышек, рекомендую!