Суп из утиных крыльев

Суп из утиных крыльев

Из утиных крыльев можно сварить отменный супчик. Я приготовила суп из крылышек утки с добавлением жареной вермишели, хотя и без макаронных изделий такое первое блюдо будет очень вкусным. Суп получается не жирным, но наваристым и сытным. Готовится он очень просто, предварительно варится бульон из крыльев в течение часа, а затем добавляется овощная зажарка, картофель и вермишель. Приготовьте этот суп из утиных крылышек, уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления супа из утиных крыльев потребуется:
крылья утки - 5-6 шт.;
вода - 2,5 литра;
вермишель - 70 г (по желанию);
морковь - 1 шт.;
картошка - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Утиные крылышки разрезать по фаланге на части, промыть водой, переложить в кастрюлю, в которой будете варить суп.

Утиные крылышки разрезать по фаланге на части, промыть водой, переложить в кастрюлю, в которой будете варить суп.

Залить крылья 2,5 литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно убрать пену, а затем варить утиное мясо в течение часа на среднем огне.

Залить крылья 2,5 литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно убрать пену, а затем варить утиное мясо в течение часа на среднем огне.

Пока варится бульон, нужно почистить луковицу и морковь. Вермишель я обжарила, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне (благодаря обжариванию, вермишель в супе не разварится), затем убрать со сковороды.

Пока варится бульон, нужно почистить луковицу и морковь. Вермишель я обжарила, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне (благодаря обжариванию, вермишель в супе не разварится), затем убрать со сковороды.

Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать до золотистости, иногда перемешивая, на среднем огне.

Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать до золотистости, иногда перемешивая, на среднем огне.

Очищенную морковь натереть на тёрке и добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 8-10 минут (до мягкости), иногда перемешивая.

Очищенную морковь натереть на тёрке и добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 8-10 минут (до мягкости), иногда перемешивая.

По прошествии часа, по желанию, бульон можно процедить. Крылышки вернуть в кастрюлю. Довести бульон с утиными крыльями до кипения. Картошины очистить, нарезать на средние кубики, а затем выложить в кипящий бульон. Снова дать бульону закипеть и, уменьшив огонь, варить картошку 10 минут.​​​

По прошествии часа, по желанию, бульон можно процедить. Крылышки вернуть в кастрюлю. Довести бульон с утиными крыльями до кипения. Картошины очистить, нарезать на средние кубики, а затем выложить в кипящий бульон. Снова дать бульону закипеть и, уменьшив огонь, варить картошку 10 минут.​​​

Затем в суп из утиных крыльев и картошки выложить обжаренные овощи, довести до кипения.

Затем в суп из утиных крыльев и картошки выложить обжаренные овощи, довести до кипения.

Как только суп закипит, добавить вермишель, специи и посолить по вкусу.

Как только суп закипит, добавить вермишель, специи и посолить по вкусу.

Варить 5 минут, затем снять с огня и дать супчику настояться под крышкой минут 10.

Варить 5 минут, затем снять с огня и дать супчику настояться под крышкой минут 10.

Разлить аппетитный, сытный суп из утиных крыльев по тарелкам и подать к столу. По желанию, можно добавить зелень и сметану при подаче. Очень вкусный и наваристый суп выходит из утиных крылышек, рекомендую!

Разлить аппетитный, сытный суп из утиных крыльев по тарелкам и подать к столу. По желанию, можно добавить зелень и сметану при подаче. Очень вкусный и наваристый суп выходит из утиных крылышек, рекомендую!​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 09.05.2022 - 16:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии