Предлагаю приготовить интересный салат с пикантным вкусом из простых ингредиентов. В основе салатика - белокочанная капуста, которая придаёт блюду свежесть и сочность. Для сытности в салат добавляется отварная (или консервированная) кукуруза и ветчина. При выборе ветчины отдайте предпочтение мягким, нежирным сортам. Яркий, сочный салат с капустой, ветчиной и кукурузой своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нарезать острым ножом (или с помощью шинковки).
К нарезанной капусте добавить сахар и щепотку соли, а затем растереть капусту руками до появления сока. Если капуста молодая, долго мять её не нужно, капусту поздних сортов придётся мять руками немного дольше.
Зёрна кукурузы (я готовила с зёрнами варёной кукурузы, срезав их с початка ножом, можно использовать зёрна консервированной кукурузы) выложить в миску с капустой.
Ветчину нарезать тонкими брусочками и выложить в салат из капусты и кукурузы, перемешать.
Добавить майонез, перемешать, если нужно, подсолить, оставить салат для настаивания на 10 минут при комнатной температуре.
Выложить салат на тарелку рыхлой горкой, украсить веточками укропа, посыпать чёрным молотым перцем.
Салат, приготовленный с капустой, ветчиной и кукурузой, аппетитно смотрится, получается сытным, но не тяжёлым, и вкусным. Это сочное блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Приятного аппетита!