Салат из капусты с горошком и яйцами

Салат из капусты с горошком и яйцами

Предлагаю приготовить сытный, вкусный и интересный салат из капусты с горошком и яйцами. Белокочанную капусту можно использовать и старую, и молодую, во втором варианте салатик будет нежнее. Для того чтобы салат стал более ярким, в него можно добавить сладкий болгарский перец. Это блюдо, несмотря на свою простоту, своим интересным вкусом понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с горошком и яйцами потребуется:
150 г белокочанной капусты;
100 г консервированного горошка;
2 вареных куриных яйца;
0,5 сладкого болгарского перца (по желанию);
1/4 пучка зеленого лука;
1,5 ст. л. майонеза;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать. Если капуста не молодая, то её нужно чуть присолить и помять руками. Выложить консервированный горошек к нашинкованной капусте.

Капусту тонко нашинковать. Если капуста не молодая, то её нужно чуть присолить и помять руками. Выложить консервированный горошек к нашинкованной капусте.

В салат из капусты и горошка добавить рубленные вареные яйца и нарезанный зеленый лук.

В салат из капусты и горошка добавить рубленные вареные яйца и нарезанный зеленый лук.

Также добавить майонез и нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семян.

Также добавить майонез и нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семян.

Салат поперчить, посолить и хорошо перемешать.

Салат поперчить, посолить и хорошо перемешать.

Выложить простой и очень вкусный салат из капусты, приготовленный с горошком и яйцами, в салатник, украсить и подать к столу.

Выложить простой и очень вкусный салат из капусты, приготовленный с горошком и яйцами, в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 01.05.2018 - 22:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии