Салат из свежей капусты с ветчиной

Салат из свежей капусты с ветчиной

Из небольшого набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд. Салат, приготовленный из свежей белокочанной капусты, ветчины, моркови и чеснока, именно такой. Этот яркий, сочный салатик прекрасно разнообразит меню. Вкус этого простого блюда вас непременно порадует, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты с ветчиной потребуется:
150-200 г белокочанной капусты;
100 г ветчины;
1-2 зубчика чеснока;
1/4 пучка зелени петрушки;
0,5 сырой моркови;
черный свежемолотый перец, соль - по вкусу;
2-3 ст. л. майонеза.

Процесс приготовления

Чеснок и морковь очистить. Белокочанную капусту нарезать маленькими квадратиками, слегка посолить и помять руками, затем добавить ветчину, нарезанную небольшими кубиками.

Чеснок и морковь очистить. Белокочанную капусту нарезать маленькими квадратиками, слегка посолить и помять руками, затем добавить ветчину, нарезанную небольшими кубиками.

Мелко нарезанную петрушку вместе с морковью, натертой на крупной терке, выложить в салат из свежей капусты и ветчины.

Мелко нарезанную петрушку вместе с морковью, натертой на крупной терке, выложить в салат из свежей капусты и ветчины.

В салат добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Салатик чуть посолить и поперчить.

В салат добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Салатик чуть посолить и поперчить.

Хорошенько перемешать все составляющие салата.

Хорошенько перемешать все составляющие салата.

Салат из свежей капусты с ветчиной получается аппетитным, вкусным, выложить его на тарелку или в салатник и, украсив, подать к столу!

Салат из свежей капусты с ветчиной получается аппетитным, вкусным, выложить его на тарелку или в салатник и, украсив, подать к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 26.11.2018 - 00:20