Салат из белокочанной капусты с кукурузой

Салат из белокочанной капусты с кукурузой

Салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью - простое, сочное, вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве дополнения к запечённому или жареному мясу. Салатик готовится быстро и просто. Это блюдо может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости. Благодаря капусте и моркови, салат получается очень хрустящим, консервированная кукуруза делает его более сочным, а чеснок дарит пикантную нотку. Попробуйте, вкусно, сытно и полезно! 

Ингредиенты

Для приготовления салата из белокочанной капусты с кукурузой вам потребуется:
свежая капуста - 400 г;
морковь - 1 шт.;
зелень (я готовила с укропом) - 1 веточка;
консервированная кукуруза - 1 банка;
чеснок  гранулированный - 0,5 ч. л. (можно заменить на 1-2 зубчика свежего чеснока); 
оливковое (или растительное) масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Со свежей белокочанной капусты снять грязные верхние листья. Тонко нашинковать капусту.

Со свежей белокочанной капусты снять грязные верхние листья. Тонко нашинковать капусту.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской морковки (если такой тёрки у вас нет, тогда можно морковь нарезать длинными, тонкими полосками при помощи острого ножа).

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской морковки (если такой тёрки у вас нет, тогда можно морковь нарезать длинными, тонкими полосками при помощи острого ножа).

В миске соединить морковь и капусту. С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить в миску с салатом из натёртой морковки и нарезанной капусты.

В миске соединить морковь и капусту. С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить в миску с салатом из натёртой морковки и нарезанной капусты.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску к кукурузе, моркови и капусте.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску к кукурузе, моркови и капусте.

Посолить и приправить специями салат по вкусу, добавить гранулированный чеснок (можно использовать 1-2 зубчика свежего чеснока, пропустив их через пресс), влить масло.

Посолить и приправить специями салат по вкусу, добавить гранулированный чеснок (можно использовать 1-2 зубчика свежего чеснока, пропустив их через пресс), влить масло.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 15-20 минут.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 15-20 минут.

Вкусный, витаминный, сочный салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью можно подать в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Такой салатик станет прекрасным дополнение к жареному, запечённому мясу или курице.

Вкусный, витаминный, сочный салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью можно подать в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Такой салатик станет прекрасным дополнение к жареному, запечённому мясу или курице.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - пн, 30.09.2019 - 17:04

Поделитесь с друзьями

Комментарии