Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с добавлением ветчины и огурцов. Про этот рецепт можно сказать так: вкусно, сытно, быстро. Готовится салат за считанные минуты, ведь ни один из ингредиентов не нужно отваривать, обжаривать или запекать. Если нет ветчины, её можно заменить на варёную или полукопчёную колбасу. Салатик получается очень сочным, аппетитным и ярким. Его можно приготовить и к ужину, и когда неожиданно нагрянули гости. Этот незатейливый салатик несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пекинскую капусту и укроп вымойте и обсушите. Капусту нашинкуйте.
Ветчину нарежьте брусочками (для этого салата можно нарезать ветчину и кубиками).
Огурец тоже нарежьте брусочками. Очистите репчатый лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами или четверть кольцами (если не очень любите лук - просто его не добавляйте или замените на зелёный лук). Соединить в одной тарелке (или миске) подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, мелко нарезанный укроп, пекинскую капусту, огурцы и лук.
Салат заправьте майонезом, перемешайте, затем посолите по вкусу (ветчина бывает достаточно солёной, поэтому зачастую соль не добавляю) и снова перемешайте.
Вкусный, сочный салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами можно подавать к столу. Возьмите рецепт на заметку, ведь этот салат, приготовленный за считанные минуты, из вполне доступных ингредиентов, и насытит, и порадует яркими красками в хмурые дни.
Приятного аппетита!