Филе индейки с овощами на сковороде

Филе индейки с овощами на сковороде

Индейка является полезным и диетическим мясом, в котором практически не содержится холестерин и присутствует масса полезных веществ и минералов. Предлагаю приготовить филе индейки с овощами на сковороде. Мясо получается сочным, вкусным. В процессе тушения филе с овощами образуется замечательная подливка с приятной кислинкой помидора, которая великолепно дополнит практически любой гарнир (например, картошку, рис, макароны или гречку). Приготовьте это сочное, ароматное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с овощами на сковороде потребуется:
филе индейки - 800 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец (небольшой) - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
чеснок - 3 зубчика;
зелень - 4-5 веточек;
тимьян - 1 веточка (по желанию);
вода - 120 мл.

Процесс приготовления

Филе индейки (я брала филе грудки и филе бедра индейки) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Филе индейки (я брала филе грудки и филе бедра индейки) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Нарезанное филе индейки посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Оставить мясо на 10-15 минут для того, чтобы оно просолилось.

Нарезанное филе индейки посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Оставить мясо на 10-15 минут для того, чтобы оно просолилось.

В это время очистить лук и нарезать его на четверть кольца.

В это время очистить лук и нарезать его на четверть кольца.

Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, а затем нарезать на полоски. Помидор натереть на тёрке.

Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, а затем нарезать на полоски. Помидор натереть на тёрке.

Разогреть сковороду и влить в неё растительное масло, добавить сливочное масло и выложить нарезанное филе индейки.

Разогреть сковороду и влить в неё растительное масло, добавить сливочное масло и выложить нарезанное филе индейки.

Жарить филе, примерно, 10 минут на среднем огне (до подрумянивания кусочков), периодически помешивая.

Жарить филе, примерно, 10 минут на среднем огне (до подрумянивания кусочков), периодически помешивая.

К подрумянившейся индейке добавить лук и, уменьшив огонь, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.

К подрумянившейся индейке добавить лук и, уменьшив огонь, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.

Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и влить воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить филе индейки, примерно, 8-10 минут.

Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и влить воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить филе индейки, примерно, 8-10 минут.

Далее в сковороду добавить нарезанный болгарский перец и натёртый помидор, перемешать и тушить филе индейки с овощами на медленном огне под крышкой, примерно, 10 минут.

Далее в сковороду добавить нарезанный болгарский перец и натёртый помидор, перемешать и тушить филе индейки с овощами на медленном огне под крышкой, примерно, 10 минут.

Индейка должна полностью приготовиться, стать мягкой, пробуем блюдо на вкус, солим, перчим, если надо, добавляем специи, перемешиваем, кладём веточку тимьяна и снимаем с огня.  

Индейка должна полностью приготовиться, стать мягкой, пробуем блюдо на вкус, солим, перчим, если надо, добавляем специи, перемешиваем, кладём веточку тимьяна и снимаем с огня.  

Филе индейки, тушёное с овощами на сковороде, готово, посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу. 

Филе индейки, тушёное с овощами на сковороде, готово, посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу. 

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдёт гречка, макароны, картофельное пюре или отварной рис. Филе получается очень сочным и вкусным. В процессе тушения мяса образуется замечательная подливка с небольшой кислинкой от помидора, чудесно пахнущая болгарским перцем, чесночком и луком. Приготовьте индейку с овощами на сковороде и я, уверена, что блюдо вам понравится!

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдёт гречка, макароны, картофельное пюре или отварной рис. Филе получается очень сочным и вкусным. В процессе тушения мяса образуется замечательная подливка с небольшой кислинкой от помидора, чудесно пахнущая болгарским перцем, чесночком и луком. Приготовьте индейку с овощами на сковороде и я, уверена, что блюдо вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Наталья
пн, 17.05.2021 - 12:43

Только приготовила, действительно получается, как вареная, хотя сначала обжарила, как в рецепте. Наверное не надо столько воды.
Фото пользователя
Гость
вс, 01.11.2020 - 21:32

Не очень получилось, как будто все сваренное. И вкус лука мешает. Может, стоит лук сначала пожарить, а потом добавлять курицу?

Ответ на от Гость

вс, 01.11.2020 - 23:01

Если Вы готовили курицу , а не индейку ,то можно и поменять последовательность ,а индейка готовится дольше . Лук вполне прожаривается ,видимо Вы не уловили момент , у меня на фото видно какой лук получается ,он прозрачно золотистый . Если честно ,то мне очень нравится индейка по данному рецепту , жаль что Вам не очень понравилось . Откорректируйте по своему вкусу -все должно получится ! Спасибо за отзыв!