Индейка является полезным и диетическим мясом, в котором практически не содержится холестерин и присутствует масса полезных веществ и минералов. Предлагаю приготовить филе индейки с овощами на сковороде. Мясо получается сочным, вкусным. В процессе тушения филе с овощами образуется замечательная подливка с приятной кислинкой помидора, которая великолепно дополнит практически любой гарнир (например, картошку, рис, макароны или гречку). Приготовьте это сочное, ароматное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе индейки (я брала филе грудки и филе бедра индейки) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанное филе индейки посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Оставить мясо на 10-15 минут для того, чтобы оно просолилось.
В это время очистить лук и нарезать его на четверть кольца.
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, а затем нарезать на полоски. Помидор натереть на тёрке.
Разогреть сковороду и влить в неё растительное масло, добавить сливочное масло и выложить нарезанное филе индейки.
Жарить филе, примерно, 10 минут на среднем огне (до подрумянивания кусочков), периодически помешивая.
К подрумянившейся индейке добавить лук и, уменьшив огонь, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.
Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и влить воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить филе индейки, примерно, 8-10 минут.
Далее в сковороду добавить нарезанный болгарский перец и натёртый помидор, перемешать и тушить филе индейки с овощами на медленном огне под крышкой, примерно, 10 минут.
Индейка должна полностью приготовиться, стать мягкой, пробуем блюдо на вкус, солим, перчим, если надо, добавляем специи, перемешиваем, кладём веточку тимьяна и снимаем с огня.
Филе индейки, тушёное с овощами на сковороде, готово, посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдёт гречка, макароны, картофельное пюре или отварной рис. Филе получается очень сочным и вкусным. В процессе тушения мяса образуется замечательная подливка с небольшой кислинкой от помидора, чудесно пахнущая болгарским перцем, чесночком и луком. Приготовьте индейку с овощами на сковороде и я, уверена, что блюдо вам понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на В первый раз бомбически… от Гость
Воду наверное лучше…
Все приготовила строго по…
Вкуснее этого я ещё ничего…
Ответ на Вкуснее этого я ещё ничего… от Гость
Невероятно вкусная и сочная…
Ответ на Невероятно вкусная и сочная… от Елена
Только приготовила,…
Ответ на Только приготовила,… от Наталья
Я не вижу в какой сковороде…
Ответ на Только приготовила,… от Наталья
Воды 1 рюмочка ,для…
Ответ на Добавил картофель после… от Артем
Не очень получилось, как…
Ответ на Не очень получилось, как… от Гость
Если Вы готовили курицу , а…
Огромное спасибо за рецепт!!…
Ответ на Огромное спасибо за рецепт!!… от Гость
В первый раз бомбически…