Филе индейки с картошкой в горшочке в духовке

Филе индейки с картошкой в горшочке в духовке

Филе индейки, приготовленное в горшочке с картошкой в духовке, - это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для домашнего обеда или ужина. Такое жаркое просто тает во рту. Картофель получается мягким, кремообразным, овощная зажарка придаёт аромат и насыщенность, а нежное мясо индейки делает блюдо сытным. Непременно приготовьте и, я уверена, что вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в горшочке в духовке вам потребуется:
картофель - 800 г;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь средняя (или 2 маленькие) - 1 шт.;
филе индейки - 400 г;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сушёный чеснок - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - 40 г;
вода кипячёная - 1-1,5 стакана;
зелень - 3-4 веточки.

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Картофель (у меня молодой) очистим от кожицы и промоем. Из болгарского перца удалим плодоножку и семена. Морковь и лук очистим от кожицы. Мясо индейки промоем и обсушим бумажными полотенцами.

Подготовим продукты. Картофель (у меня молодой) очистим от кожицы и промоем. Из болгарского перца удалим плодоножку и семена. Морковь и лук очистим от кожицы. Мясо индейки промоем и обсушим бумажными полотенцами.

Филе индейки нарежем на средние кусочки, посолим, поперчим, добавим любимые специи, перемешаем и оставим мясо просолиться на 5-7 минут.

Филе индейки нарежем на средние кусочки, посолим, поперчим, добавим любимые специи, перемешаем и оставим мясо просолиться на 5-7 минут.

Сковороду разогреваем, добавляем 1,5 столовые ложки растительного и 20 грамм сливочного масла. В разогретое масло кладём кусочки индейки и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны в течение 3-4 минут.

Сковороду разогреваем, добавляем 1,5 столовые ложки растительного и 20 грамм сливочного масла. В разогретое масло кладём кусочки индейки и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны в течение 3-4 минут.

Далее переворачиваем индейку на другую сторону и жарим ещё 3 минуты (до румяной корочки).

Далее переворачиваем индейку на другую сторону и жарим ещё 3 минуты (до румяной корочки).

Перекладываем индейку со сковороды в горшочек для запекания (у меня горшочек объёмом 1,5 литра).

Перекладываем индейку со сковороды в горшочек для запекания (у меня горшочек объёмом 1,5 литра).

Далее нарезаем кубиками лук, соломкой нарезаем морковь и болгарский перец, затем выкладываем в сковороду, на которой обжаривалась индейка, и обжариваем овощи на умеренном огне, примерно, 7 минут (до мягкости), периодически помешивая.

Далее нарезаем кубиками лук, соломкой нарезаем морковь и болгарский перец, затем выкладываем в сковороду, на которой обжаривалась индейка, и обжариваем овощи на умеренном огне, примерно, 7 минут (до мягкости), периодически помешивая.

Обжаренные овощи перекладываем в горшочек к индейке.

Обжаренные овощи перекладываем в горшочек к индейке.

Картофель нарезаем на средние кусочки.

Картофель нарезаем на средние кусочки.

В чистую сковороду наливаем оставшееся растительное и добавляем оставшееся сливочное масло. Как только масло разогреется, добавляем в скороду нарезанный картофель и жарим его на достаточно сильном огне, периодически помешивая, примерно, 10 минут.

В чистую сковороду наливаем оставшееся растительное и добавляем оставшееся сливочное масло. Как только масло разогреется, добавляем в скороду нарезанный картофель и жарим его на достаточно сильном огне, периодически помешивая, примерно, 10 минут.

Слегка поджарившийся картофель посыпаем солью (у меня чесночная соль со специями), добавляем молотый чёрный перец, сушёный чеснок и перемешиваем. Даём картофелю обжариться со специями на среднем огне, примерно, 5 минут.

Слегка поджарившийся картофель посыпаем солью (у меня чесночная соль со специями), добавляем молотый чёрный перец, сушёный чеснок и перемешиваем. Даём картофелю обжариться со специями на среднем огне, примерно, 5 минут.

Как только картофель начнёт подрумяниваться, выключаем огонь.

Как только картофель начнёт подрумяниваться, выключаем огонь.

Поджаренный ароматный картофель отправляем в горшочек к овощам с индейкой.

Поджаренный ароматный картофель отправляем в горшочек к овощам с индейкой.

Перемешиваем картофель с содержимым горшочка и наливаем кипячёную воду. Количество воды будет зависеть от горшочка, вода должна слегка покрывать содержимое (как на фото). Пробуем на соль, если надо, подсаливаем и добавляем специи по вкусу.

Перемешиваем картофель с содержимым горшочка и наливаем кипячёную воду. Количество воды будет зависеть от горшочка, вода должна слегка покрывать содержимое (как на фото). Пробуем на соль, если надо, подсаливаем и добавляем специи по вкусу.

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в холодную духовку, чтобы горшочек не лопнул. Запекаем индейку с картошкой в горшочке при температуре 190 градусов, примерно, 50 минут.

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в холодную духовку, чтобы горшочек не лопнул. Запекаем индейку с картошкой в горшочке при температуре 190 градусов, примерно, 50 минут.

Готовое жаркое достаём из духовки.

Готовое жаркое достаём из духовки.

Посыпаем блюдо зеленью и горячим подаём к столу.

Посыпаем блюдо зеленью и горячим подаём к столу.

Такое сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдёт к обеду или ужину. Дополнить его можно салатом из свежих овощей, соленьями или аджикой. Приготовьте в духовке филе индейки с картошкой в горшочке - это очень вкусно!

Такое сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдёт к обеду или ужину. Дополнить его можно салатом из свежих овощей, соленьями или аджикой. Приготовьте в духовке филе индейки с картошкой в горшочке - это очень вкусно!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пт, 02.07.2021 - 20:55

Поделитесь с друзьями

Комментарии