Многие любят вкусную и солнечную пшённую кашу. Все знают, насколько она полезна. А если приготовить пшённую кашу в мультиварке, вашего непосредственного участия понадобится минимум. В процессе варки к каше добавляется сочное яблоко, которое делает её особенно вкусной и ароматной. Приготовьте такую кашу, подайте её к столу со сливочным маслом и у вас на столе будет полезный и сытный завтрак!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить вкусную пшённую кашу с яблоком, нужно для начала перебрать и промыть пшено. Крупу тщательно промываем под проточной водой и отбрасываем на мелкое сито.
Перекладываем промытое пшено в чашу мультиварки и наливаем 400 мл воды.
Теперь добавляем щепотку соли, 3 столовые ложки сахара и 400 мл молока, закрываем крышку мультиварки. При желании, сахара можно положить чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
Устанавливаем режим "Каша" на дисплее мультиварки и время приготовления 30 минут. В зависимости от мощности мультиварки, времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Пока варится наша пшённая каша, моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками яблоко (я использовала сорт "Голден", но отлично подойдут и другие кисло-сладкие сорта, например, "Лигол" или "Глостер").
За 5 минут до полной готовности пшённой каши, открываем крышку и добавляем нарезанное яблоко, перемешиваем, вновь закрываем крышку и готовим до сигнала.
Спустя 30 минут наша аппетитная и вкусная пшённая каша готова.
Ароматную пшённую кашу, приготовленную с яблоком в мультиварке, раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!