Перловая каша с фаршем в мультиварке

Перловая каша с фаршем в мультиварке

Аппетитную, вкусную перловую кашу достаточно просто приготовить в мультиварке. Чтобы каша получилась более сытной, дополним её фаршем и морковкой с луком. Перловая каша с фаршем, приготовленная в мультиварке, получается в меру вязкой, очень вкусной, она станет отличным полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке перловой каши с фаршем потребуется:
перловая крупа - 150 г;
мясной фарш любой (у меня - из свинины) - 250 г;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для фарша - 0,5 ч. л.;
вода - 500 мл.

Процесс приготовления

Перловку нужно заранее замочить на 3 и более часов. Я готовила кашу к обеду, поэтому замочила перловку с утра.

Перловку нужно заранее замочить на 3 и более часов. Я готовила кашу к обеду, поэтому замочила перловку с утра.

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем на небольшие кусочки. Включаем на мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем в прогретое масло измельчённые морковку с луком и обжариваем их без крышки 5 минут. Периодически овощи перемешиваем.

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем на небольшие кусочки. Включаем на мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем в прогретое масло измельчённые морковку с луком и обжариваем их без крышки 5 минут. Периодически ингредиенты перемешиваем.

Добавляем к овощам мясной фарш. Я готовила с фаршем из свинины, подойдёт и любой другой фарш (например, куриный, из говядины или смешанный). Если вы используете предварительно замороженный фарш, значит его нужно заранее разморозить.

Добавляем к овощам мясной фарш. Я готовила с фаршем из свинины, подойдёт и любой другой фарш (например, куриный, из говядины или смешанный). Если вы используете предварительно замороженный фарш, значит его нужно заранее разморозить.

Обжариваем фарш с овощами 10 минут, тщательно разбивая с помощью лопатки комочки фарша.

Обжариваем фарш с овощами 10 минут, тщательно разбивая с помощью лопатки комочки фарша.

Перловку после замачивания хорошо промываем под проточной водой, выложив в дуршлаг (или сито), затем оставляем на несколько минут, чтобы с крупы слилась лишняя вода. Перекладываем перловку в чашу мультиварки к фаршу и овощам.

Перловку после замачивания хорошо промываем под проточной водой, выложив в дуршлаг (или сито), затем оставляем на несколько минут, чтобы с крупы слилась лишняя вода. Перекладываем перловку в чашу мультиварки к фаршу и овощам.

По вкусу солим, перчим, добавляем приправу для фарша (можно взять свои любимые специи), вливаем прокипячённую тёплую воду, перемешиваем содержимое чаши мультиварки и сразу закрываем крышкой.

По вкусу солим, перчим, добавляем приправу для фарша (можно взять свои любимые специи), вливаем прокипячённую тёплую воду, перемешиваем содержимое чаши мультиварки и сразу закрываем крышкой.

Переключаем мультиварку на программу «Тушение». Время устанавливаем на 1 час (я готовила в мультиварке Редмонд, у меня время установилось автоматически). После сигнала, сообщающего об окончании программы "Тушение", желательно перловую кашу с фаршем оставить потомиться в мультиварке под закрытой крышкой ещё минут на 10.

Переключаем мультиварку на программу «Тушение». Время устанавливаем на 1 час (я готовила в мультиварке Редмонд, у меня время установилось автоматически). После сигнала, сообщающего об окончании программы "Тушение", желательно перловую кашу с фаршем оставить потомиться в мультиварке под закрытой крышкой ещё минут на 10.

Вкусная, аппетитная, сытная каша из перловки с фаршем готова, раскладываем её по тарелкам и подаём к столу. Уверена это простое блюдо, приготовленное в мультиварке, полюбится многим!

Вкусная, аппетитная, сытная каша из перловки с фаршем готова, раскладываем её по тарелкам и подаём к столу. Уверена это простое блюдо, приготовленное в мультиварке, полюбится многим!Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - ср, 12.01.2022 - 14:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии