Пшённая каша с тыквой на молоке и воде

Пшённая каша с тыквой на молоке и воде

На завтрак можно приготовить ароматную пшённую кашу на молоке и воде с добавлением натёртой тыквы. Каша получается в меру густой, нежной и вкусной. Варится такая кашка достаточно длительное время, поэтому я готовлю её с вечера, а утром подаю к столу. Такую аппетитную кашу кушают и детки, не замечая, что в ней тыква.

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с тыквой на воде и молоке потребуется:
пшено - 200 г;
вода - 300 мл;
тыква очищенная - 150 г;
молоко - 300 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - по вкусу.

Процесс приготовления

Пшено хорошо промыть (я высыпаю пшено в сито и тщательно промываю крупу под проточной водой).

Пшено хорошо промыть (я высыпаю пшено в сито и тщательно промываю крупу под проточной водой).

В кастрюлю (лучше готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы каша не подгорела в процессе варки), выложить промытое пшено и залить 300 мл воды, поставить на сильный огонь.

В кастрюлю (лучше готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы каша не подгорела в процессе варки), выложить промытое пшено и залить 300 мл воды, поставить на сильный огонь.

После закипания, уменьшив огонь, варить пшено, иногда перемешивая, минут 10-15 (до полного испарения воды). 

Варить пшено, иногда перемешивая, минут 10-15 (до полного испарения воды). 

Затем влить 300 мл молока, дать каше закипеть, а после этого варить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 15, помешивая время от времени.

Затем влить 300 мл молока, дать каше закипеть, а после этого варить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 15, помешивая время от времени.

По прошествии времени добавить в кастрюлю 150 грамм тыквы, натёртой на мелкой тёрке, сахар и соль, перемешать и варить пшённую кашу на медленном огне минут 10-15, не забывая периодически помешивать.

По прошествии времени добавить в кастрюлю 150 грамм тыквы, натёртой на мелкой тёрке, сахар и соль, перемешать и варить пшённую кашу на медленном огне минут 10-15, не забывая периодически помешивать.

Готовую кашу снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и дать настояться под крышкой минут 20, укутав кастрюлю в тёплое полотенце (или одеяло).

Готовую кашу снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и дать настояться под крышкой минут 20, укутав кастрюлю в тёплое полотенце (или одеяло).

Пшённая каша, сваренная по этому рецепту на воде и молоке, получается нежной, очень вкусной, в меру густой. Даже те, кто не очень жалует тыкву, едят это блюдо с удовольствием!

Пшённая каша, сваренная по этому рецепту на воде и молоке, получается нежной, очень вкусной, в меру густой. Даже те, кто не очень жалует тыкву, едят это блюдо с удовольствием!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии