На завтрак можно приготовить ароматную пшённую кашу на молоке и воде с добавлением натёртой тыквы. Каша получается в меру густой, нежной и вкусной. Варится такая кашка достаточно длительное время, поэтому я готовлю её с вечера, а утром подаю к столу. Такую аппетитную кашу кушают и детки, не замечая, что в ней тыква.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшено хорошо промыть (я высыпаю пшено в сито и тщательно промываю крупу под проточной водой).
В кастрюлю (лучше готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы каша не подгорела в процессе варки), выложить промытое пшено и залить 300 мл воды, поставить на сильный огонь.
После закипания, уменьшив огонь, варить пшено, иногда перемешивая, минут 10-15 (до полного испарения воды).
Затем влить 300 мл молока, дать каше закипеть, а после этого варить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 15, помешивая время от времени.
По прошествии времени добавить в кастрюлю 150 грамм тыквы, натёртой на мелкой тёрке, сахар и соль, перемешать и варить пшённую кашу на медленном огне минут 10-15, не забывая периодически помешивать.
Готовую кашу снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и дать настояться под крышкой минут 20, укутав кастрюлю в тёплое полотенце (или одеяло).
Пшённая каша, сваренная по этому рецепту на воде и молоке, получается нежной, очень вкусной, в меру густой. Даже те, кто не очень жалует тыкву, едят это блюдо с удовольствием!
Приятного аппетита!